Re: [討論] 戰鬥型態流於僵化

看板ONE_PIECE作者 (「興趣是發廢文!」 語畢)時間14年前 (2010/06/12 02:54), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串8/16 (看更多)
第一次在海賊版PO文 理性 勿戰 ※ 引述《backham7624 (瑋)》之銘言: : 現這樣說好了 看了海賊那麼久 : 我個人覺得海賊王的果實設定很新鮮有趣 : 但是戰鬥的型態實在是流於僵化的型態 : 所謂的僵化並不單單只是單純的主角威能 建議你不要看少年漫畫 少年漫畫每部都在賣主角威能 : 而是在於戰鬥的型態上而言 : 魯海的戰鬥很簡單 也是萬話不變 : 魯夫永遠單挑最強的BOSS 建議你不要看少年漫畫 少年漫畫每部都是這樣 不然改天請作者畫騙人布單挑BOSS好了 畫三頁拖一下劇情 之後馬上被秒殺 這樣能看嗎 : 索龍單挑次強的 : 再來是香吉士....... : 其他團員都有各自該解決的人 : 也就是1 VS 1 : (CP9那次很明顯) : 這種單挑剛開始OK 但持續60本單行 就有點膩了 : 每次的型態都是這樣 : 像我大概就可以猜測 : 魯海大戰黑鬍時 : 魯夫 VS 黑鬍子 : 那個跟麥哲倫差不多強的希留 應該是索龍的 : 大概就是這子 那換索龍打黑鬍子 魯夫打希留 之後魯夫因為是主角 必贏(少年漫畫定律) 黑鬍子是最大BOSS 必贏(少年漫畫定律) 兩人在來PK 幹嘛 有那麼多梗畫嗎 : 這樣子演變到最後 海賊吸引人的只是他的劇情 : 但事實上戰鬥卻是占OP漫畫裡很大的頁數 : 如果變成這樣子的話 那幹嘛看漫畫?? : 變成只要了解劇情就好了啊? : 這樣發展下去 並不是個好現象 : 我個人建議是 : 尾大不應該強化在個人能力的描寫 : 而應該加重在團員之間的互補和合作上 : 戰鬥有很多種 不是武鬥大會 : 沒人規定一定要單挑 海賊每個人物特色鮮明 假如不單挑的話 很難突顯個人特色 混戰例子可以見GANTZ 這部賣血&肉體的漫畫 每人特色都相同 就是強化衣跟槍械刀械 基本上可以視為一樣 每場戰鬥幾乎都是小隊合作 作者也表現的很好 作者只要把劇情主線跟便當抓好 就夠了 但是以海賊的型態來講 每個人特色都鮮明 招式都很屌很強大 一話少少十來張 到底要畫誰多一點? 第一種情況:BOSS戰 打奧茲 大家合體出招 威力果然不同凡響! 每個人只出個一招半式就了結這龐然大物 超有效率! 不過這樣在個人特色(果實能力&個人特性)描寫上 詳細度就大減 (還好大家在之前故事已經知道魯海的能力了 所以這邊是成功的) 第二種情況:阿拉巴斯坦混戰(假想) 魯海VS.沙鱷魚集團 這大混戰之下 可能緊湊度很夠 但是敵役 每個人能力、個人性格都不同呢 要怎麼畫? 不管怎麼畫 一定有比較影薄的腳色..這就浪費了作者精心設計的人物 海賊好看就是每個人物 不管敵我設定都令人著迷 1V1 or 2V2最能在一兩話之間搞定 滿足大家 也好跳來跳去交代劇情 : 這一點看白鬍子就是個例子 : 被桶一刀 結果船上沒半個人會治療 : 你出團難道不帶幫補的嗎? : 我還以為不死鳥會補血的說 : 這點隔壁棚的鹿丸小隊 戰鬥就很精彩 : 不單單是蠻力 而是靠小組的通力配合 : 拿下勝利 電影版裡面每人都發一招就幹掉小王 我才覺得無聊 一點都不爽快 給我一種 「蛤?就這樣死了喔」的感覺 哪裡好看 我認為最適合就是2打2 在上去就很少有成功的例子 : 我的意思是 之後戰鬥的描寫 : 可以再多元 甚至是更細膩一點 : 一點小見解 : 供大家參考一下 一點小見解 供大家參考一下 -- 正妹圖_大奶MA&臣又 (*〞︶〝*) http://0rz.tw/zVSFX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.183.236

06/12 02:55, , 1F
第一句標準起手式wwwwwwwwwwww

06/12 02:58, , 2F
偷偷推...第一句其實已經可以放在發文格式中了 (逃~~~)

06/12 03:07, , 3F
簽名檔超靠杯XD

06/12 03:29, , 4F
中肯阿

06/12 04:59, , 5F
哈哈 第一句搭內文讓我笑得好開心XD

06/12 07:28, , 6F
理性 勿戰 開槍

06/12 08:30, , 7F
是說主角威能那部份 原PO都說不是單純指主角威能還巴著主

06/12 08:31, , 8F
角威能作文章是怎樣啊....囧a斷章取意的很好很強大wwwww

06/12 08:31, , 9F
啊咧有錯字 義
※ 引述《backham7624 (瑋)》之銘言: : 現這樣說好了 看了海賊那麼久 : 我個人覺得海賊王的果實設定很新鮮有趣 : 但是戰鬥的型態實在是流於僵化的型態 : 所謂的僵化並不單單只是單純的主角威能 並不單單只是單純主角威能→此句表示僵化包括"主角威能" 所謂的國文不好 並不單單只是單純的不用功..... 加油 好嗎

06/12 08:49, , 10F
推 GANTZ !!!!
※ 編輯: strike519 來自: 118.168.183.65 (06/12 10:42)

06/12 10:45, , 11F
不是單純指當然有包括啊 只是他的重點是放在戰鬥型態上啊

06/12 10:46, , 12F
他只是略提主角威能 主要是在說下面的部份 你特意切斷拿主

06/12 10:47, , 13F
威來講 不要再更強大下去了好嗎wwww

06/12 10:48, , 14F
呃 對不起我錯了 搜了一下才發現我真的不該認真的XD

06/12 10:48, , 15F
暱稱中肯wwwwww

06/12 18:16, , 16F
畫三頁拖一下劇情 之後馬上被秒殺,尤匹表示:

06/12 19:41, , 17F
所以我說之前那場大戰跟GANTZ相比真的是...