Re: [閒聊] 連消防員也要投訴我們!!

看板Nurse作者 (ming)時間13年前 (2011/03/04 21:16), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《fruit70530 (MISS 晴)》之銘言: : [本篇許多情緒性發言 我知道還是有很多優秀的EMT : 但是我這次真的是被氣到了 希望不要對號入座] (茶).... : 原po服務的醫院急診是屬於地區醫院 : 可想而知 很多急重症病人送來這邊也是要轉走的路 : 是這樣的 有一天白班新北市"某"分隊送來一個本院的老病人 : 主訴車禍 現下半身肢體及左手麻痺無法移動 : 就這樣 我很自然的想到會不會是神經有損傷問題 : 急診醫師也是這樣的診斷 : 當下就麻煩EMT直接送有MRI的醫學中心處置會比較適合 : 結果EMT不願意 就說:我病人都送來了 你們要轉診就自己轉 : 也要叫家屬自己負擔轉診費用 .....= ='' 先說一下送醫院的選擇情況 P't意識清楚 以當事人意願為主 其次是家屬 而通常都會送往P't先前就醫的醫院 除了這情況 其他都是看警消人員決定 依照專業(?)的判斷(?)或是看心情決定送哪一間醫院= =""" 畢竟EMT只負責到院前的工作 人活著送到醫院換床後就是醫院的人了 所以~ 也是有不少人直接挑最近的送 : 聽到這裏我就不太高興回他:難道你們第一線評估的時候沒發現病人肢體麻痺 : 有可能需要做MRI嗎?我們醫院沒有MRI萬一延誤治療怎麼辦 : EMT整個態度就不˙爽的說:反正他們已經"就近送"病人到醫院了 此時內心OS應該是:我的班到OO點而已 回分隊就好了 : 之後他們打給勤務中心說我們拒收病人逼他們轉台大 : 我們醫師後來也跟勤務中心強調不是拒收 : 而是萬一收了又沒辦法檢查 那要幹嗎 : 勤務中心的護理師整個搞不清楚我們的立場 ...勤務中心不會想這麼多 勤務中心啥都看不到 對他們而言 消防說你們拒收 傷患在醫院 醫院趕快收了就沒事了 傷勢?想太多了... : 一直指我們拒收病人是違法 恩= =是沒錯阿|||| : 完全沒想過他們自己家的EMT在第一線連評估都沒有就亂丟醫院 : 反正有送到就好就是了嗎?????? 沒錯阿 尤其是做的越久的越有這種情況出現 : 最後在我們醫師的溝通下 新北市某分隊的終於不耐煩的轉 : 轉走之前還對我摔記錄本叫我簽名以示負責 : 我跟他說 病人並沒有接收 無法簽名 : 可想而知那兩個EMT臉有多臭 : 說真的 我們怎麼可能不收病人 : 但是連衛生署自己都已經規畫好急重症醫院能力分級制度 : 北市的消防隊根本ˋ不可能把外科OHCA送到地區醫院 : 可是新北市去常常送 送來我們沒有心臟外科 沒有胸腔外科 沒有可以開刀的神經外科 看來該分隊距離你們醫院最近(的感覺) : 之前就送一個25歲的車禍男生到我們這裡 : 結果 可想而知 當然是死亡 : 我耳邊還有家屬大哭的聲音還有絕望 : 如果當時立即送到有創傷團隊的醫學中心 這個人是不是可以受到更完整的醫療? : 再來 每次送外傷病人 都還要問我:學姊 病人傷口在哪裡阿?? 這也太廢了吧= = : 連基本的評估都不做 病人意識改變也看不出來 : 在車上連血壓都沒量到就隨便寫一個數字在記錄本上 恩 這個有點問題= =a... 我曾經送一趟車程10MIN左右的 車上血壓計三台三台通通量出來的有問題= =||| 記錄又要有 所以.... (車上的血壓計應該買抗震的 結果沒半台抗震) : 我真的不懂 救護對你們而言難道是個可以掰數字的工作嗎 : 跟我說病人血壓正常 正常個屁 都OHCA了還正常 : 上面GCS還給我寫滿分 ........ 這是因人而異 因為據我所知 確實也有護士幹過同樣的事情a.. : 這些這些 我都摸摸鼻子自認倒楣 反正講了也沒人聽 : 結果 現在這些消防員給我投訴衛生局說我們拒收病人 恩||| : 就這樣 我又莫名其妙要寫報告給衛生局 : 有人可以告訴我要怎麼寫 才可以反投訴回去這些人嗎 方法很簡單阿 不過不好在這種地方講a... : 我真的快氣死了!!!!!!!!!!!!!!!! : 事情是前幾個月的事情 病人也確定沒有神經損傷 : 現在消防員就咬著這個事情對我投訴 真的很..... 恩。。(拍拍) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.181

03/04 22:46, , 1F
其實如果以後這個業務回給衛生署處理就好了 畢竟護士較專業

03/04 22:47, , 2F
開車給消防員開 救護給護士處理 就是完美的組合啦~~

03/04 23:46, , 3F
衛生署不可能去攬這種攤子 而且光要護士輪班 要去哪裡

03/04 23:47, , 4F
寄宿各分隊?每個分隊兩位護士對休?

03/05 10:57, , 5F
不是輪不輪班的問題..而是EMT在院外讓病人ROSC的比率

03/05 10:57, , 6F
比醫護人員高,成本效果也較好

03/05 10:58, , 7F
出處:http://0rz.tw/gWc2a 當然我是很懷疑這結果..

03/05 13:43, , 8F
方法很簡單 讓他上新聞!!!

03/05 16:49, , 9F
此時內心OS應該是:我的班到OO點而已 回分隊就好了

03/05 16:49, , 10F
上面這句話非常不能苟同!!!!

03/05 17:03, , 11F
我就在消防隊呆過

03/05 17:04, , 12F
見過那種班到1800硬趕也要趕回去休假的

03/05 17:05, , 13F
也見過跑救護跑上癮連出三趟車一回分隊交接班時間到了

03/05 17:05, , 14F
一樣東西抓了繼續跑得警消們...