Re: [問題] 請問接下來會報初等公務人員考試嗎?

看板Non-Graduate作者 (疑)時間17年前 (2006/11/06 11:32), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《pyrolysis (owl)》之銘言: : ※ 引述《wind106 (伯勛)》之銘言: : : 我是要用公務人員初考!11月6日~13日報名!可延到1月20日或21日!看你報的! : : 另外補充一點! : : 這是我十月去區公所問的!他給我今年十月發下來的公文看! : : 上面規定要用「升學考試」辦理延期入營只限畢業那年! : : 舉例你是95年畢業!那你只能用95年的升學考試來辦延期入營!所以今年年底推徵也就 : : 是96年就不行用!96年的研考也都不行辦! : 這樣感覺很怪 : 因為畢業時 畢業當年的考試早就考完了 : 畢業前學校也會辦緩征 : 還是 這是專門為大五上學期修完就畢業的人設計的 =.=+ : : (因為我看不太懂公文!所以問辦理的小姐!他舉例給我聽的!) : : 而國家考試、證照考試、志願士兵就不受限於這個公文! : : 而他是跟我說你就用國考、證考交叉使用就可以了!所以相對就沒有樓上的人說的限次數 小弟剛剛拿到兵單(嘉義市西區) 用地政士去辦延徵 阿姨跟我說上面抓很緊 有60幾年次的用國考延了6次 我可以幫你辦 但會不會過要看上面 頓時我心都涼了 他說兵役局傾向於入伍 然後請假出來考 他知道我是要考研究所的 明年他說他也只能幫我送 過不過他不確定 (但他口氣的感覺是不太會過) 完了 我心都涼了 我也不能報預官(大學退學) 難道 真的要去市政府哭給他看嗎..... 各位大大有沒有好方法阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.202.41

11/06 14:40, , 1F
前面有人提過 「遷戶口」 (個人覺得太強了)

11/06 17:31, , 2F
寫陳情書,或簽切結書保證你不是要逃兵...或親兄弟當保證人

11/06 17:32, , 3F
以上是我自己想的方法,不知道可不可行,但比較極端就是了

11/07 18:29, , 4F
遷戶口必須要沒有收到徵集令的情況下才能辦 Orz
昨晚市政府打電話給我了 他說 叫我一定要去考試 拿證據回來給他報 兵役局知道我是要考研究所 他說上面的草案已送到立法院 現在都抓很嚴 如果我沒去考試 明年的研究所考試他就會不給我過 尤其我又是這種高年次的(72) 他有提到修法的兵役法以後就沒有國家考試這一條了 跟大家分享一下 希望有幫助 也謝謝推文的大大 ※ 編輯: ghorser 來自: 140.130.202.41 (11/08 10:24)

11/08 13:32, , 5F
所以說今年用國考還是可行的囉…有規定第二次用國考就

11/08 13:32, , 6F
強制不行用的嗎?

11/08 18:55, , 7F
應該可以用 不過真的要看各地的兵役課願不願意(我的感覺)