Re: [探索] 奧修對於愛情部分的見解?

看板NewAge作者時間11年前 (2012/12/16 17:32), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 4年前最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《eesir (450)》之銘言: : ※ 引述《benandbasara (不要游泳,只要漂浮)》之銘言: : : 奧修是非常尊重每個人的自由的, : : 一個人要怎麼行動、怎麼去過生活、跟別人發生關係, : : 那都是一個人自己的自由與選擇, : : 奧修談論個體性、談論愛、談論自由, : : 那是就每一個人的靈性真實本性而言, : : 奧修是很喜歡拿婚姻與性來開玩笑沒錯,因為他要我們看到在這些事情 : : 當中,所有那些教條、道德觀對人的限制與其中的荒謬 : : 每個人都可以選擇自己要遵守什麼價值觀、道德觀、宗教觀、靈性觀, : : 因此每個人都可以選擇自己要怎麼去行動 : 我對奧修不認識 : 現在 Tanha 要我原諒 Vinod : 我問過 Tanha : 如果去年八月我在沒搞清楚狀況之下 : 拿刀砍了 Vinod, 她會原諒我嗎? : 這是我的自由,當然,我也會付出代價 : 可是代價是怎麼定出來的? : 奧修看起來是鼓勵每個人自由,而不是尊重每個人自由 : 從 wiki 看到,奧修蠻鼓勵暴力與性行為的 : 很抱歉,我沒辦法認同 你可以選擇生氣 選擇不原諒 選擇不認同 這是你的自由 但重點是你自己呢? 有好好觀照自己受傷的心嗎? 我們不管是不是牛愛菊人 其實都只是血肉之軀而已 而關係本來就是一門生命學分 回歸到婚姻來看 其實是你的太太外遇了 而你現在期待太太外遇的對象離開 我不知道你有沒有跟太太談過 她的狀態?你們的婚姻? 就算你在版上生氣 但是太太的心在想什麼? 不是此時此刻更重要的事嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.234.130

12/16 21:01, , 1F
我跟我老婆的事我會自己處理,跟新時代板有關的就是從此斷絕

12/16 21:02, , 2F
跟新時代相關的活動、書籍、療癒....諸如此類

12/16 21:05, , 3F
我來這裡的目的,僅僅是要 Vinod 離開台灣

12/17 00:45, , 4F
既然跟這裡沒關係 其實不需要來的 不需要在這裡驗證

12/17 00:45, , 5F
是不是在此的諸位都跟那個人一樣 因為我們根本不是他

12/17 00:46, , 6F
也不一樣 我不懂來NEW AGE版的理由是?因為這事情其實跟

12/17 00:47, , 7F
這裡的大家無關 你會去佛寺裡要釋迦牟尼佛和無關和尚

12/17 00:47, , 8F
要他們為外面的神棍負責嗎?

12/17 19:17, , 9F
樓上有可能喔 例如有人想和另一半離婚出家 佛家就會被怪罪了

12/17 19:19, , 10F
但是學說其實只是引子而已 重點是人認同這學說 要說服的是人

12/17 19:20, , 11F
怪學說或教派沒用 若另一半覺得xx較有歸屬感>你 要尊重選擇

12/17 21:55, , 12F
有人知道海濤法師就是婚後出家的嗎。。大家又如何看待

12/17 21:55, , 13F
他呢。

11/04 21:03, , 14F
這裡的大家無關 你會去 https://muxiv.com

12/29 23:33, 5年前 , 15F
也不一樣 我不懂來NE https://muxiv.com

07/05 19:06, 4年前 , 16F
這裡的大家無關 你會去 http://yofuk.com