討論串關於海大學生事件...
共 16 篇文章

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者shakecat (小辣椒Bali深潛)時間21年前 (2003/06/16 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
先說明 本篇是我個人的看法~. 並不是以版主的立場發表的.... 今天的討論重點 我個人以為不在於犯行的嚴重程度. 而在於犯行的有無.... 坦白說 大部分的版友都不是海洋相關領域的人. 所以對於某些保育類生物的認定有誤差是難免的. 大家也各有觀感 這些都無可厚非. 我其實只想講一點啊~「勿以惡小而
(還有825個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者minci (向左看向右看)時間21年前 (2003/06/16 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
今天討論的重點的確是在犯行的有無,那就要先有一個行為的準則.. 他們的錯,就是在國家公園敲珊瑚、貝殼等,. 而非保護區的採集、捕撈(非保育類生物)行為並不能算是罪行,. 就算是把章魚放在頭上也不是什麼過錯.. (總不會闖個紅燈就被當成恐怖份子吧?連揮個手都被認為是攻擊行為? XD ). 我想,大部份
(還有150個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Notrust (Narcissus)時間21年前 (2003/06/16 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
你應該也是海大的吧?. 我記得我在學校的BBS看過這個ID. 這件事情就像那些網友講的,做了就是做了,還想狡辯. 如果不狡辯,或許這件事情沒多久就平息了. 但是明明事實在眼前,還想弄些理由來逃避,這就讓人看不過去. 我舉例來說. 第一個例子. 當我在學校的BBS用那張有珊瑚的照片提出質疑時. 居然環
(還有527個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者minci (向左看向右看)時間21年前 (2003/06/17 04:36), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都很情緒化,才會讓這種偏頗的報導熱門起來,. 也或許情緒上激化,大家才比較容易有認同感吧。. 我是就讀NTOU,因此對這事件也相當關心和重視。. 或許當事人在事前還很囂張,但在事後根本不敢對外發言,. 而他們系上學生的程度我不想評論,. 對於他們某些令人可笑的辯詞,我本身根本不屑去批評或爭論.
(還有313個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者semicoma (T.T)時間21年前 (2003/06/17 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^. 我認同你的看法 他們的確該被罰. 但他們是年輕人. 不應該被記者媒體這樣活生生的強姦. 否則被害人乾脆不要保密算了. 雜誌上的小孩不要用黑塊遮住眼睛. 這些年輕人在生態保育上的確是犯了錯. 但是被記者媒體這樣剝皮 實在是很殘忍. 何況台灣媒體的話又不能儘信. 那只是一群xx組成的
(還有654個字)