Re: [閒聊] 說到選課我就有氣..........

看板NUU_Talk作者 (快樂樹朋友 XD)時間16年前 (2008/06/25 14:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
話說通識課程是教育部規定各大學一定要開的課程吧... 我是畢業回苗栗當米蟲(!),所以又跑來聯合上進修部的課 因此那些通識什麼的,我都修過一輪了...囧rz 以前我們搶通識和體育,都好像在玩遊戲要搶登伺服器 XD 除了預選用抽籤決定,還會留幾個名額讓大家廝殺搶課 不過我以前學校開放的通識按比例來看大概是聯合的兩倍 不同的地方是在, 聯合的通識是一個名稱開一門通識,所以有五花八門的課可以選,但是總數少 我以前學校是一個名稱的通識會有好幾個老師開課,課程名稱不多有好幾堂可以選 譬如說叫民主與憲政的課,每學期會有三個老師開,但是總共只能選一次 所以是一場選老師的戰爭。 XD 因為不會沒有通識上,只是會選到大刀老師的課(沒人選所以很好選) 至於聯大創意講座,似乎也是一定要開的講座課 因為我以前也有類似這種講座課要上,不過是全一年級一起上的大講座 上課時會發一張紙讓你做筆記,下課要繳回去評分 有固定座位,會有人登記沒人坐的位子 總共上十次,忘記幾次不到或筆記不及格就要重修 XD 通識課程主要是希望讓大學生可以多學習各方面不同的知識, 所以才會有理工科學生不用上理工方面的通識,要上人文類通識 或是文學院的學生不用修文學涵養,反而要上理工類的通識 算是補充教學吧... 我想聯合的經驗值可能還有些不足,所以開設的課沒辦法符合學生的期待 不過也沒辦法 ╮(﹀_﹀")╭ 教育部規定要開學校還是必須開 XD 照我這樣看那些通識課程的名稱,感覺都很有趣...囧rz 老實說比起我以前上的似乎要好玩多了 (光聽名字啦...) -- 話說我們學校在BBS上還有一個選課版, 大家都光明正大的討論老師大不大刀,上得好不好 XD 有些老師會去看,然後上課還跟學生抗議說,我才不是大刀!!! 以前學校的成績系統還可以查詢那門課全班成績分布(沒有名字,只有成績) 讓你可以看看自己分數大概占全班學生的百分之多少 所以大家學期末會把這份資料貼到選課版讓學弟妹參考老師的評分狀況。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.142.77

06/25 14:24, , 1F
老人說的話都沒火藥味 XD

06/25 14:24, , 2F
推peace..別再戰啦 >"< 人在江湖身不由己阿..

06/25 14:25, , 3F
哭哭...我是老人

06/25 14:36, , 4F
推最後那段(還是簽名檔) 不錯的作法

06/25 18:50, , 5F
此系列討論文,看起來只有這篇值得推