Re: [閒聊] 說到選課我就有氣..........

看板NUU_Talk作者 ( )時間16年前 (2008/06/25 04:03), 編輯推噓11(1214)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
※ 引述《godx (SUNS總冠軍)》之銘言: : 基本上 : 我對我們學校的制度非常不爽 : 首先是通識 : 為什麼開課數可以少到這樣一個誇張? : 我二三年級的跨院跨系都雖到選不中 : 學校知道這個制度不公所以改掉值得嘉許(跨院,理工跟其他院人數真是差有夠多) 現在有校務建言論壇, 不爽你可以直接上去靠北。 : 再來就是 : 為什麼必修不能選老師?? : 我有聽說好像以後要開放了,但是沒在我唸書的時候改就是該死= =凸 同上,不爽你可以直接上去開幹, 反正你幹歸你幹,既定的事情不會改變, 你唸聯合不爽你可以不要念。 這個世界上原本就不是事事盡如人意, 油價漲的時候全部人幹的要死, 中東產油國家的人卻沒擔心過油價這檔事, 你也可以開幹說,石油沒有產在我呆的國家就是該死。 亦或許,你去燦坤買了一個東西, 回家之後發覺一模一樣的東西,Y拍只要半價, 你也可以開幹說,我買到的東西沒有最低價就是該死。 我不知道你在這裡開砲的意義是半開玩笑還是認真的, 但是我只知道,你這段話讓我看來覺得很可笑, 你那麼喜歡抱怨,怎麼不去電台抱怨給全台灣聽? 何況照上面的邏輯來說,聯合對你不錯了, 起碼開了一個論壇給你抱怨,還有專人會回覆咧。 : 我是機械的 : 我們系上制度很機車,我不知道其他系是不是這樣 : 但是 : 就我而言 : 我研究所是想要考固力或設計製造組的 : 那我為什麼要念一堆不相關的專業科目????? : 我念流力熱傳熱力那些是要幹麻???而且還是必修的!! : 才一學期,老師能教啥???皮毛嗎??搞不好都沒有~ : 我對我們學校的選課真是越想越不爽........ 這個你應該回你們機械版或是去跟你們系主任靠北, 各系必修是由各系開系務會議決定的, 這個跟學校沒有關係,要幹也請搞清楚對象。 首先,唸不相關的專業科目? 你是何德何能,這麼偉大, 現在就可以知道將來你會用到哪些科目不會用到哪些科目? 你想考研究所, 你確定將來願意收你的老闆就一定不會用到你所謂的"不相關的專業科目"? 我有個朋友也是機械的, 他上研究所之後找我求救, 他沒修過數位邏輯,自動控制寫單晶片根本寫不出什麼鳥, 去修大學部的課也聽不大懂。 我問他說,你當初是修什麼方向的?專題做哪個方向的? 為什麼你要去跟一個跟你很不熟的老闆? 他說,我老闆是玩機器人的,他交代下來我就只能照辦, 至於為什麼要跟他,有人收我我就該偷笑了。 此外,你認為這些必修科目不相關? 人家台大機械也是一樣開這些必修科目, ( http://www.me.ntu.edu.tw/academics/3-2-2.htm ) 那你要不要去電台幹全台灣的機械系算了? 至於只有一個學期你覺得不過癮? 那你不會自己啃嗎?反正書都買了不唸也是浪費不是? 何況,你成績是有多優異? 你怎麼不直接去跟任課老師反映? 「老師,你上的太簡單了,我躺著都可以過~」 你要不要試看看你會過的充實還是被電到大學畢業? 聯合跟台大的差別在哪裡? 除了師資設備名字不夠響亮這些不談, 最大的差異在於課程的深度, 同樣一堂課同樣的教科書, 台大的標準可能就是整本上完, 聯合的標準可能就是老師挑他認為重要的章節來上, 你當然可以幹這一點, 但是這也是因為你考進聯合造成的, 如果今天你是學測榜首, 只是因為你上有八十老母下有三歲小兒, 不得以留在苗栗唸書, 請告訴我,我願意就針對這點向你道歉, 如果不是?懶趴捏著閉上你的嘴。﹝如果你有的話﹞ 研究所不是唯一也不是必經的道路, 你想唸研究所那我祝福你, 但我身邊也有幾個考上研究所發覺不像自己想要的而休學, 或是被老闆當狗在幹,受不了而休學的。 ﹝都不是我們學校的,別對號入座= =﹞ 如果哪天你上研究所了, 老闆的研究領域需要用到流力熱傳熱力, 我相信你也不會上來懺悔說當初我錯了, 我應該好好唸這幾個科目的。 稍為查了一下你的文章, 發覺你的文章似乎都帶著些許的火藥味, 你要開幹不是不可以, 就通識必修的部份也是學生或是老師反映, 學校才會正視,提出來討論,進而成案。 但是麻煩你要開幹要黑特請做好功課, 一篇不知其所以然,無的放矢的文章, 只會讓別人直接的看出你的無知。 願與你共勉之 mosquito -- ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ 國 立 聯 合 大 學 (理工/電資/管理/技術/客家)院所 招生中 National United University ─────────────────────────────────── 首頁 http://www.nuu.edu.tw BBS telnet://uun.twbbs.org -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.145.202

06/25 05:29, , 1F
說實在我覺得MOS說的沒錯

06/25 07:41, , 2F
XDD 蚊子說話真直接

06/25 08:39, , 3F
淚推Q_Q

06/25 08:48, , 4F
SO BORING

06/25 09:19, , 5F
高興就好啦

06/25 09:37, , 6F

06/25 09:43, , 7F