討論串[討論] 關於留宿的問題
共 26 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者leo80042 (方力偶)時間15年前 (2009/03/12 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這件事情不應該單獨提出來談. 而應和 電梯 逃生梯 門禁 訪客 等合在一起看. 做整個管理方式的改變. 但這些事跟推文說的一樣 (我之前也說過). 在板上反應是沒有用的. 頂多聚集一點人氣罷了. 應該由能夠代表住宿生的學生組織. 和太子的主管坐下來談才行. 先前的email來往我也認為是沒有效
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者wearytolove (奪真書生A.W.)時間15年前 (2009/03/12 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
呃....其實這件事台大學生已經爭了非常多年了. 之前一人房的問題,學校住宿組與生治會等等也有討論過. 不過,每次學校都會把固定某些理由搬出來壓同學Orz. 也許想要去與學校陳情的同學可以先稍做準備. 1.你帶同學回來,隔壁可能不敢跟你反應,卻會被你吵,我們要保護弱勢同學. 2.假設是男生帶女生的話
(還有165個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者sheauhei ( )時間15年前 (2009/03/12 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,前文有人說留宿、門禁這些管理方式,. 是入住率低的主因,. 這點我倒覺得見人見智,. 對於一部分的人來說是造成生活上的限制,. 但對於另部分的人來說,它也是種保障。. (當你在外租屋,知道樓下連續遭小偷,. 而住樓上的你只能禱告說不要偷到你家時,. 你也許就會覺得這些限制還不錯,. ....by
(還有927個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者lovewanwan (好累)時間15年前 (2009/03/12 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我現在搬到單人房的原因. 就是以前的室友一天到晚在房間跟他男朋友講電話. 吵就算了內容還很噁心讓人不蘇胡. 麻煩學校也立一條 寢室內不得講電話這種類似條款. 還有把音樂跟電影放出聲的也一樣. 早知道學校這麼會保護人 我也就不用只剩半年還辛苦的搬出來了. 我爸媽看到每年學費一直漲 也很不開心. 所以台
(還有22個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者Alq3 (hmmm)時間15年前 (2009/03/13 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
我還以為就是因為台大不是一個封閉的地方. 所以對於男女的相處和學生的自治應該有更鴻觀的想法. 而不是用禁止來讓教導學生男女相處之道. 我以為一個總是喜歡把挑戰百大掛在嘴邊的學校. 所以應該會有挑戰自己挑戰過去的制度的勇氣. 而不是做出因為害怕被批評為同居宿舍而嚴格禁止這種因噎廢食的決策. 我一直以為
(還有478個字)