Re: [討論] 關於留宿的問題

看板NTU_BOTDorm2作者 (Astro)時間15年前 (2009/03/14 11:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串7/26 (看更多)
※ 引述《YOSHIK1 (a.testoni)》之銘言: : 剛剛搜尋了一下發現,這件事情以前有學生反應過了 大家可以參考下面網址 : http://intermargins.net/intermargins/YouthLibFront/SexRights/sr16.htm : 文中有說 : 溫振源(當時學務長)表示,校方規定,女生在白天經登記可進男生宿舍,若要討論功課, : 其實女生進男生宿舍也非全然禁止;晚上禁止留宿女生的規定,校方是顧及大多數 : 男生宿舍住宿同學權益,避免留宿女生影響其他室友作息。 : 溫振源說,學生若想討論留宿女生的問題,可以透過公共討論的公開管道,透過學生議會 : 、學生會等管道舉辦公聽會,形成共識後可在校務會議提案討論,台大校方絕對不會打壓 : 學生的聲音。 : 由以上說明可以發現,當時問題是會影響室友,不過單人套房應該不會有這個問題 : 另外校方也表示要透過公開管道提案,並且"不會打壓學生聲音" : 只是下面那篇文章 : "校方說,這個規定不會因為這張海報而有所改變,女生想在男生宿舍過夜,是不可能的事 : 情。" : 所以我想大家可以盡情表達自己的意見,而學校的規定可能很難改變.... 現行規定就是男生宿舍不得留宿女生 而且太子跟學校簽的契約也載明要遵守學校的規章 包括這條不得留宿的規定 所以輔導員阻止女生在男宿過夜在法律上是完全站得住腳的行為 目前看來是手段的問題 可能有人覺得一直打電話很煩 不過對於一皮天下無難事的人來講 也只能打電話打到受不了 (我沒有說誰很皮 我只是覺得如果是這種情形那還合理) 看來輔導員只是做自己分內該做的事 還有人說要換輔導員 我覺得是誇張了點 如果哪天有人留宿 結果打炮吵到隔壁 隔壁投訴的話輔導員就更麻煩了 而且隔音這麼差 絕對有可能吵到別人 所以大家要做的不是在這裡罵太子罵輔導員 畢竟他們按法規走 誰也動不了他們 每天在這裡哭也沒用 有人說要像其他男宿那樣寬鬆管理 我是覺得或許可行 只是其他男宿因為多人一間 加上大部分衛浴設備是整層樓共用 對於想長期留宿的異性來講是有先天上的限制 但是BOT這裡是單人套房 說真的若是輔導員撒手不管 一個女生要來這裡住十天半個月 太簡單了 住一學期我也相信 不過那就又跟學校的規章牴觸了 因此真正要做的應該是想辦法放寬或是修改這條不得留宿的規定 因為BOT宿舍大多是單人房 的確不會妨礙到室友 至少絕對是可以在合理範圍內放寬的 像是一個月可以留宿五天 那麼要放寬這個規定 在PTT上打嘴炮打到開花也是辦不到的 還是要大家去參與生治會 小弟住長興的時候也是很多人有所不滿 討論幹譙的聲浪也是比起現在水源也是不遑多讓 但是後來生治會的競選也沒有特別熱烈 這不是很丟臉嗎 也顯得很沒擔當 讓人以為學生只會出一張嘴 各位應該都還沒四十歲吧 不過我目前沒什麼特別不滿意的 所以我是不會去選..... 但是有一點是我認為值得注意的 就是目前板上聲浪是一面倒的要改革開放 實際上呢?? 因為強調改革的人通常是有實際需求才會發聲 但是對於可有可無的人來說 他們當然不會喊聲 (就像我個人覺得 就算他什麼都不改 我還是會住啊) 生治會成立以後其實可以辦一個投票 看大多住戶對於放寬留宿規定等等重大議案的意向如何 我想不太可能像在這裡一樣一面倒的贊成 不過贊成開放的人組織起來的確也能像利益團體一樣 少數人發揮很大作用 我說完了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.55

03/14 12:40, , 1F
跟原po的感受相同..我覺得很多人都想靠po文就改變現

03/14 12:41, , 2F
狀..事情哪那麼簡單...我個人也是覺得沒啥問題...

03/14 12:41, , 3F
所以啊...真的想改變的人就去參與生治會吧~

03/14 12:50, , 4F
同感 :)

03/14 13:52, , 5F
學校規定不能留宿但沒有規定要11點趕人走

03/14 13:52, , 6F
這根本是不同的兩件事

03/14 15:27, , 7F
同感,改變與否我都會住,只是不改會稍微麻煩罷了。