看板 [ NTUSA ]
討論串關於今日「向校長要交代」活動
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hatey (強者之路)時間19年前 (2005/03/05 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我一個朋友寫的,他不想出名,所以我隱去了一些部分. 還補充了一些我記得的部分,順便排了一下版. 正文開始:. 今天朱敬一對校長遴選這件事講了一節課. 過於痛心疾首,心情大壞,以至於沒有什麼上課的心情。. 起因在於候選人之一印了宣傳單這樣的拜票行為. 那張彩色宣傳單我在工讀時,某老師也有拿出來讓
(還有571個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lennon (披頭四)時間19年前 (2005/03/05 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
這一個看法相當可議. 要注意的是 學校不只有大學生 也有很多研究生. 參與研究的研究生 不能說對於研究無所知. 也不能就斷言學生只是胡來 對於什麼是好的校長無能力鑑定. 每個委員心目中都有一把尺. 誰能說那些尺是相當精確的呢. 所以用尺的優劣來決定學生沒有參與遴選的資格是不公平的. 學生的角色說不定
(還有154個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者lolity (~深罈裡的美酒~)時間19年前 (2005/03/05 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我想從這樣一個問題開始談起:. 各位覺得[台大校長與立法委員]的選舉有什麼不同?. 假如你覺得沒什麼不同 那請別再往下看..... 立法委員必需代表民意, 為民喉舌;. 校長卻萬萬不該代表所謂[民意], 此話怎講?. 立法委員是全體人民的代表,. 他們不需要 也不應該全都是[傑出人物]~. ~話說人
(還有1085個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者allyours (沒有自己才會活不下去)時間19年前 (2005/03/05 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
原文很長 所以就不留了. 學生權益什麼的都是老生長談. 也很容易被扣上本位主義的帽子. (阿~ 那教授說研究為重不也是自己的本位主義嗎??). 我只想說一個關於大學是以研究為重點的反論. 那就是以研究為中心 那叫中央"研究院". 在我的觀念裡 大學之所以叫"學" 就表示它是一個"學校"阿. 有哪個學
(還有1528個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間19年前 (2005/03/06 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
嘻嘻. 好吧, 那就由研究生來假投票好了. 這個我贊成, 反正教授的研究多半是研究生在做的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.48.76.