看板 [ NTUSA ]
討論串關於今日「向校長要交代」活動
共 39 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lolity (~深罈裡的美酒~)時間19年前 (2005/03/06 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
這個制度從來沒有再台灣實行過. 非常不懂為什麼採用這個制度校長就得被質詢. 而普選出來的校長就不用被質詢. 美國校長原來都這個可憐 到處被質詢 又被民代施壓. 然後遴選委員會都是笨蛋 選出來爛校長. 結果他們就是利害 辦出來的學校硬是比台大好還有 您老還真會挑問題回答. 怎麼 關於美國公立大學都很爛

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間19年前 (2005/03/06 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
我有聽過一個說法說明遴選制度比普選(校務會議)好. 就是學生人比較多, 具有一定的政治力量, 在遴選委員會中. 有可能選出對學生比較好的校長(機率比普選高). 不過就算遴選, 也不應該影響學生舉辦假投票施壓的動作. 一個利益團體不為自己的利益發聲我實在不知道它存在的目的. --. 發信站: 批踢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間19年前 (2005/03/06 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
我又不是吵架的? 跟你吵有何利益. 這部份你證明你是對的啦... 由樣本可知與公立私立無關. 我錯啦. 但是你要證明遴選比普選好, 還要提出美國落後的學校. 普遍不是採用遴選的例子. 否則好的學校也用遴選, 壞的學校也用遴選. 就不據顯著性啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間19年前 (2005/03/06 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
拜託... 以前就是遴選的好不好. 遴選委員會選出兩到三個. 教育部到最後再從中選出一個. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.48.76.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間19年前 (2005/03/06 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
朱教授提出了兩點普遍存在於既得利益階級心中的錯誤觀點(說他沒水準我收回). 希望以後的學生會長學弟妹們要記住, 不要被唬弄了. 1. 研究型大學與教學型大學的爭論. 這是存在於學校與學校之間的問題, 無論是教學與研究, 學生都是主體,. 簡單的例子就是在台灣一個私立大學就算高薪把好的教授集中. 依然
(還有202個字)