Re: 台大學生會聲明稿。

看板NTUSA作者 (tu)時間15年前 (2008/11/07 23:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串13/23 (看更多)
※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : ※ 引述《LORDJACK (文亞南)》之銘言: : : 你的看法我了解 : : 所以我說的是, 反對的人, 他們心中的正確是什麼? : : 可以說出來啊... : : 比如說以前學生會倒扁, 哪反對的可以說什麼維護國家元首尊嚴之類的啊 : 其實我在意的,還是聲明的署名單位 : 如果學生會會長以個人具名,我覺得是OK的 : 但目前這個聲明是【台大學生會】 : 結果好像全台大學生會會員(也其實好像就是台大全體同學)都被【代表】了 : 至少狹義一點來說,所有學生代表/學代大會好像也都被【代表】了... : 基本上,學生會屬於三權分立的制度 : 會長為行政部門負責人,必須向立法部門學生代表大會負責 : 制度就是如此啦,從學生憲章以下都是這麼架構整個制度的 : 這件事情的操作,感覺上急了一點。 : 我其實不太相信會長或是行政部門沒有學代大會議長的手機啦 : 聯絡一下議長,不是那麼難的事情 : 說誇張點,議長臨時決定去行政院門口開臨時學生代表大會,不是更猛? : 無論如何,行政部門知會立法部門其實已經是最低要求 : 目前不清楚這邊是如何操作的,只希望事情最後不要太讓人遺憾 : 菁芳會長帶領的行政部門本學期政績斐然,人氣看漲, : 希望這件事情不會給大家造成陰影 : 無論如何,靜坐的會場本身學生的表現沒被抹黑也沒跟政客搞在一起 : 會長也沒有像以前的某些學長姐一樣大聲拿學生會當招牌在現場為所欲為 : 除了這篇聲明的署名問題之外,其實沒啥好挑剔的... : 加油喔~等會長的下一篇周記吧 :) 我覺得靜坐的本質意義已經消失了 當民進黨開始"聲援"時 就已經使靜坐開始染上顏色 這是很難切割的 因為只要涉入就會被抹色 沒看到政客在偷笑嗎? 當群眾拿雞蛋棍棒甚至糞便攻擊警察時 我們在哪? 當公權力被迫保護自己時 先出手的馬上大叫警察打人 是哪國的警察會需要倒楣到站著讓人打? 這至少就是我跟學生會不一樣的觀點 今天你用學生會名義 非但沒讓我感到台大學生對社會的積極參與感 反而感到有點不舒服 政府公權力 是濫用沒錯 學生會名義也不應被濫用 或許我言重了 但這是事實 我們不必為任何政黨背書 我們譴責暴力 我們不分藍綠 但是先從事情的開頭開始追溯是不是更好? 先讓大部分學生能對學生會的聲明有認同感好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.49

11/08 00:01, , 1F
說到事情的開頭,我覺得是從王民代去圍張先生開始...

11/08 00:11, , 2F
純推「是哪國的警察會需要倒楣到站著讓人打?」

11/08 13:55, , 3F
這篇有講到重點了 推