Re: [公告] 95學年度研究室分配重要通知

看板NTUND93作者 (。)時間18年前 (2006/07/27 09:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
各位學長姐 我是要升碩二的君雅 雖然我是學會的一員 不過 這篇文章純粹是我個人的心得 所以 是以我自己的名義波文的 其實 因為我法律很不好 真的非常不好 所以 我並不是很懂什麼信賴保護 或者是補償 這點我要先抱歉 所以我很可能講的東西沒什麼根據 不過就像我說的是我自己的想法 大家可以討論討論 其實我覺得要算最可憐的是我們這一屆 剛進來 等了好久 都沒有研究室 好不容易有研究室之後 卻被告知 我們要開始收費 而且只有兩年的使用權 原因一樣 因為學生越來越多 但不一樣的地方是 當時的說法是要保障學弟妹 所以 一切以學弟妺為優先 然後當時就我知道的版本是 碩三之後大家都要抽籤 但因為這個辨法是我們這屆開始適用 所以基於什麼原則的(是信賴保護原則嗎?) 因為之前沒有這樣的規定 所以我們不能強制要求學長姐開始抽籤 不過很感謝上一屆學會的地方時 他們真的很盡力還是幫我們空出了五間研究室 所以 今年 好像同樣的問題又開始了 我當然了解各位學長姐想要保留研究室的心情 可是就我所知 這樣的規定是上一屆訂出來的 當然不是怪上一屆的學會 因為 沒有人喜歡這樣的規定 我們也不喜歡啊 如果真的要吵 我們也可以說為什麼要從我們這屆開始交五百塊 為什麼要從我們這屆研究室只能使用兩年 其實 硬是要說很多地方是不公平的 但 這就是制度的建立 為了長遠來看 這樣的制度是必須的 所以我們接受了 同樣的 這屆新生出來 依據上一屆所留下來的規定 我們很希望可以延續下來... 我想說的是 沒有任何一套制度是完美的 所以一定會有人因此而權益受到損害 而這也真的是很為難的地方 但這就像私益與公益的問題 大家各退一步 共同來遵守這個可能不甚完美 但卻好像是現階段最好的制度 明年 同樣的 我們也要抽籤 所以 今年我們這一屆的學會 一定會盡力使學長姐在重新分配研究室上 做最大的努力 盡量使每個人都滿意 因為 我們也希望明年 下一屆的學會 能用同樣的心情 來為我們分配研究室 這是我自己個人的想法 我相信理性的討論是好的 所以 歡迎大家討論^^ 90106055 劉君雅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.180.70

07/27 09:27, , 1F
不好意思 我學號錯了 那是大學的學號:P 現在是 r94341010

07/28 15:22, , 2F
交500元是一直以來都有的吧

07/28 18:19, , 3F
嗯嗯 這點我沒搞清楚~~ 不過我的重點並不是那五百塊啦

07/28 18:20, , 4F
而是真的要建立一套制度 讓大家有依循的根據 至於具體作法

07/28 18:22, , 5F
那就大家集思廣益吧...我要脫身了...:P