Re: 有關財務的問題

看板NTUHistorySA作者 (B偷)時間16年前 (2008/05/01 01:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
前文恕刪 我想回應的是 系學會費不會每個人都繳是事實 大家也有權力決定這筆錢該如何運用 因此我們假設 無論系學會到底決定做哪些事 願意繳系學會費的都是願意支持系學會的 很多事是沒有辦法一分為二的 比如系刊的立意是好的 若有一些人說系刊對於他們來說根本可有可無 他們不希望系學會費在這上頭支出 那是不是系刊就不印了呢? 同樣的我想球隊的同學有權力要求自己繳的會費有部份是運用在贊助球隊上面 當然系學會有向學校申請補助 史學盃申請到3,000 北歷盃會更少 申請到的錢只夠保險費 接下來是就我個人立場而言 若真的要劃分一個活動只能用贊成那些人的錢 呃那真的是天下大亂了 因為我們辦活動的立意皆是以全系為對象 即使最後的結果可能都是只有一部分的人參與 但那是大家的選擇阿 真的不想參與系上活動的人他一開始就不會交錢 所以我情願相信願意交錢的人是支持一個整體的結果 而不在意細項的開支 若我今天不是系學會幹部,我也不會堅持我繳的錢應該只花在哪 因為我不可能每個活動都參加,但我覺得每個活動都很好阿 噢然後我認為四年收一次會費是對的 分學期或學年收幾乎收不到吧 不是支持不支持的緣故 是因為很麻煩 忘了帶錢,找不到人...各式各樣的原因 欠別人錢都可能忘個一兩個禮拜,何況是交這種好像忘了交也無所謂的錢... 系學會可能也為了要收這個錢要疲於奔命很久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.223

05/01 01:43, , 1F
逼偷現在好晚了耶 但我推「大部分人會因為麻煩不繳錢」

05/02 15:41, , 2F
推「系學會可能也為了要收這個錢要疲於奔命很久」

05/02 15:42, , 3F
推「很多事是沒有辦法一分為二的」

05/02 15:43, , 4F
推「真的不想參與系上活動的人他一開始就不會交錢」

05/02 15:45, , 5F
推「若真的要劃分一個活動只能用贊成那些人的錢呃那真的是

05/02 15:46, , 6F
天下大亂了」