Re: [心得]

看板NTUCL-BASKET作者 (軟趴趴)時間11年前 (2013/03/03 21:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串23/37 (看更多)
首先跟洪爺說聲抱歉,本來扮演黑臉這種角色應該是我這個隊長的工作。 而那天的賽後檢討我認為洪爺說的很對,我們的確還有很多不足的地方需要改進,而一直 以來球隊裡面都缺乏這樣可以直接點破大家缺點的人,我自己的個性比較溫,比較不會去 說這些批評的話,久而久之,大家就活在自己的象牙塔裡,覺得自己夠好了,然後每每等 到比賽輸了,大家才會認清現實。相信那天說的話,大家都是虛心受教的。 非常感謝洪爺的幫忙,不管是比賽時的調度,或者是賽後的檢討,提點我們的缺失,以及 指引我日後訓練球隊的方向,我都是非常感謝的,洪爺辛苦了。 而這次的事情,我想陳婷並沒有什麼惡意,也不是故意要去批評誰,或許只是站在一個同 學朋友的立場而不捨我們罷了,雙方都是為了我們這些球員好,為了這個球隊付出,所以 希望大家不要因此傷了和氣,彼此心存芥蒂,還是能一起為了這支球隊而努力。 再來感謝小毛上一篇的拋磚引玉,既然要有話直說,那我也說一下一點點我的不滿。 關於訓練量或者是球技的自我要求這方面,小毛的那一篇跟賽後檢討都已經提過了,我就 不在贅述,我想提的是回歸到球隊最基本的紀律方面問題,首先是出席率和請假問題,之 前也一直都有Po文提到,後來這些情形也算是有稍稍改善。 而現在最大的問題我想應該還是遲到吧,練球的時間規定是六點,試問有誰每次練球是六 點前準時到的?我想應該只有我一個吧。想說學弟們都有課,所以我也就不太要求你們提 早去佔場,我自己沒課的話三點多就去佔場了,結果你們還要給我遲到,不會覺得對不起 我,對不起球隊嗎?還有早退的問題也是一樣,先走的永遠是大一大二的學弟,遲到早退 是要跟人家練好什麼球嘛! 或許我這個隊長當的不太有威嚴,說的話沒什麼人要聽,想說學弟們都很忙,球隊的事情 我也都自己扛起來,雜事也都我自己在處理,沒有要你們幫忙,結果連偶爾要你們背個球 袋帶個操,也要跟我囉哩叭唆半天,不覺得有點過份了嗎? 難聽的話就說到這邊,還有半個學期,還有台大盃,還有文院盃,我是很希望可以在我最 後的任期內多少把學弟們帶起來一點,更希望在我卸任之前可以再拿到一座獎盃,或許你 覺得我這個隊長很廢,當的不好,對我有什麼不滿,覺得我哪裡不好,都可以直接說,我 會努力改進,但也請大家在這剩下的日子裡好好配合,為了球隊,也為了自己,為了創下 榮耀而戰,拼命去練習。 中文男籃,加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.188

03/03 22:12, , 1F
加油!

03/04 00:59, , 2F
軟趴,回頭看看會議紀錄,這些問題可以成為下次討論的主題

03/04 03:47, , 3F
耶撕!軟趴硬起來! 對不起,忍不住想到這連結(懷念

03/04 03:48, , 5F
我當時球技跟你差遠了 臉卻蠻黑的我記得 這樣說話真好