Re: [心得]

看板NTUCL-BASKET作者 (軟趴趴)時間11年前 (2013/03/05 02:41), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 10人參與, 最新討論串34/37 (看更多)
如同將軍上一篇所說的,我希望這件事能在此告一段落了。 由於本人不擅表達,文筆也不若前幾篇那般好,如有冒犯還請各位見諒 首先我想說的是,陳婷是我的同學,洪爺更是我敬愛的學長 所以面對這次的事情,的確是有兩難的情形 但我還有個身分是球隊隊長,理應以球隊為第一考量 洪爺是我們請去逢甲的,對於洪爺能撥空幫忙我是十分感激的 然而卻因為一個動態造成了洪爺的不快,我感到非常抱歉,也著實替洪爺委屈 關於洪爺提到的辨清是非對錯的能力,我想我還是有的 這次的事情任誰看來,的確都是陳婷有錯在先 但她的那篇動態也並非有意要對洪爺進行批評,只是由於自身社團經驗使然 或許"不懂"並不是為錯誤開脫的好藉口,但她本人也對此感到後悔、難過 也請各位學長得理且饒人,稍稍緩解一下彼此間的情緒 我覺得還是要回歸到當事人與當事人之間去說請楚講明白才是對這件事是有幫助的 至於在鯨鯨的那篇文中有提到,因為我自己幫陳婷的意思做解釋 如果因此而造成誤會,我在此向雙方道歉 而我也希望這篇文是最後對於這件事或陳婷發表意見的文章了 大家都是自己人,不要為此而傷了和氣 各位學長對球隊或是我們這些不成材的學弟們有什麼批評指教的話 都很歡迎PO在版上來討論,也可以讓我們改進成長 像我自己就覺得能被洪爺罵是一件很爽的事(先說我不是被虐狂) 雖然洪爺最後一場的檢討說是我失常,不忍苛責,但我是很希望能被罵,被點出缺點來的 因為這樣反而更能激勵我,更想要去證明我是可以做到的,才不是只有這點能耐而已 ------- 再來是關於將軍提到的讓每個人都能上場這點,我有點小小的意見 不知道你所說的系隊初衷是什麼?是每個人都能快樂打球,有個發揮的空間嗎? 但至少對我來說不是如此的,我認為球隊成立的本質就是為了取勝,也是練習的動力來源 要是我站在一個隊友或朋友的角度,我也希望看到每個人都有球打阿,而不是很悶的在場 下守開特力,但今天我是隊長,我有義務要對球隊的輸贏負責,試問最近的幾場比賽都打 的那麼膠著,連先發球員在場上都不見得能取勝於人了,又怎麼能讓每個人都能有球打呢 對於那些一起努力練球,卻苦於沒有上場空間的隊友我感到十分抱歉,但我也有我的難為 之處,希望你們能體諒,也希望你們不要因為上不了場,就荒廢於增強自己的球技,努力 總有一天會被看見的,到時候就是你們發揮的時候了,加油! ------- 最後我想稱讚一下今天來練球的學弟,果然有幹譙有差 今天都還滿準時到,還會主動要幫我帶操,不過希望你們不是風頭上做做樣子 日後也請像今天這樣準時出席,感謝大家 另外今天練球也提過了,會找個時間開個小型隊務會議 討論一下之後球隊的練習走向,以及掌握各個球員時間以期能夠安排自主等等 會在調查大家盡量能出席的時間,原則上希望現役球員都能到 就請大家趁這段時間好好的想一想自己在球隊的地位還有努力的方向                                  隊長 軟趴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.188

03/05 06:09, , 1F
以前也討論過系隊和籃球同好會的差別,球員能力放諸正

03/05 06:11, , 2F
式比賽中現實的地方,比較無奈。但老話:持續苦練進步

03/05 06:12, , 3F
一定會有機會上場,從練球play到友誼賽到盃賽漸次加油

03/05 10:14, , 4F
推小邱,好好練習,機會是留給準備好的球員

03/05 10:37, , 5F
吼!! 叫蔣開開也要帶操啦>皿<

03/05 12:02, , 6F
有空我也很想回去打球 大家打晚一點吧

03/06 00:00, , 7F
哇塞~~久久沒回來~~竟然那麼精彩><

03/06 00:01, , 8F
插個話,中華隊要去東京拉~

03/06 00:38, , 9F
樓上林韋豪無誤

03/06 01:16, , 10F
白目

03/06 01:31, , 11F
精彩個頭?板主能否水桶paytonlin?

03/06 01:31, , 12F
我修養不好,但實在不想再看到他

03/06 01:40, , 13F
推小邱 球技與經驗都需要磨練的,沒有捷徑沒有速成

03/06 13:04, , 14F
推小邱 水桶paytonlin....XDD

03/06 17:36, , 15F
小邱真是快人快語

03/07 00:57, , 16F
習氣發作sorry 但大家溝通來真的 他戲謔什麼?

03/07 01:01, , 17F
推小邱,真是太有智慧了!