Re: [心得]

看板NTUCL-BASKET作者 (投籃當飯吃)時間11年前 (2013/03/03 14:10), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串22/37 (看更多)
※ 引述《ikilyk (savage)》之銘言: : 學妹,這球隊需要有人扮黑臉,我不是為了電人而電人, : 學弟練習量跟場上數據擺在眼前,學弟還需要磨練, : 這不只是我,振興及球隊隊長也這樣覺得。 : 可是沒有人要點破。 : 球員對於我給的批評如果覺得不對可以來找我談,我會告訴你我批評的原因。 : 我相信學弟知道我的苦心,所以我當天也就直白的點大家的缺點來說。 : 至於學妹提到的「我不瞭解球員」,是指我不明白他們有多辛苦練習嗎? : 我陪大家練習的次數的確比以前少了,但大家辛苦我看在眼裡。 : 可是比賽數據是那樣的,大家不會覺得屈辱、覺得自己不夠嗎? : 當天對大家的批評,我也還算苦口婆心,沒有惡言相向吧? : 又有哪些批評是對不起你場上表現的? : 我一向有話直說,既然是對我的批評我就回在這, : 因為我看過其他球隊分裂的樣子,對領導者的不滿積怨太久…導致球隊分崩離析 : 你們不爽可以講不要悶著,悶到後來球隊搞分裂那就完了。我也不會讓這種事發生。 : 好了講完了,大家不要太在意,我很傷心我要去淋雨了(帥 嗨大家好,我是小毛。 講兩件事情:練習量與講話溝通。 剛剛原本想說用推文的,但我實在太跌宕,廢話實在太多了, 想想還是PO個版,說個話。 這次我沒有去看大家比賽,也只是去平日練球,跟大家打球而已。 以我這樣的參與度,也實在沒有資格說什麼。 但,千言萬語,總有幾個字稍稍可看,請大家姑妄聽之。 第一、練習量 我看了一下置底文,似乎沒有人達到隊長要求的練投量。 我在想,可能是「檯面下」的練習比「置底文」更多, 所以就算沒有紀錄,也可以當作是自己有足夠練習的依據。 就這點來說,我同意,因為過去我也有很多檯面下的練習,而沒有紀錄在板上。 不過,隊長這樣要求,也經過大家同意,不紀錄,又是為什麼呢? 如果想要上場,練習量夠,才有條件派你上場吧,大家覺得如何? 若基本要求沒到,想上場,表現沒有很好,自己又會覺得如何? 因為我沒去到逢甲,所以依據我能看到的「置底文」來說話。 第二、表達意見 過去我在球員時代,打不好都會很鬱卒, 就會在自己的個版上PO文,或者在男籃板上PO文,有興趣的學弟自己去爬文。 就我的認知裡,學長學弟、學姊學妹制台大中文男籃並不流行, 所以多半是直話直說,對事不對人,故尚未聽聞是否「禮貌」的問題出現。 我想說,看板上、臉書,甚至我去打球,也少有看到大家發表意見的時候。 我們不只一次強調大家要多說話,甚至蛋餅也多次提醒隊長要多講話,講啥都好。 但,版上及臉書似乎練球文跟請假文最多。 還是說平常大家就會在下課時,一起吃飯,偶而聊聊球隊的事情呢? 若是如此,請現役球員跟我說一下,讓我收回我的質疑,謝謝啦~~~ 言歸正傳,這沒啥好不好的問題,但問題是,彼此不知道自己的隊友想什麼, 講究團隊合作的籃球,又豈會有好的表現出來?大家對此有何看法? 因為我已經畢業,不在球隊裡面,只是偶而挑個時間去打球, 所以依據我能看到的「文章」來說話。 第三、小結 曾有人說非社團主要成員的老人,別插手太多社務運作,這我同意。 我無意插手男籃的事情,也無意要改變什麼,我跟大家一樣只想打球打爽爽。 現在球隊的樣子跟以前也不同,現在是大軟趴時代, 既然是大軟趴,那是不是就該拿出男人「有話直說」的好優點,說說自己的看法呢? 況且,都是中文系的,拿筆寫文章說話,應是家常便飯的事情,又豈壓抑而不說呢? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.223.230

03/03 14:34, , 1F
超爽ㄉ~~~~~鯨鯨被盜帳號勒

03/03 14:41, , 2F
推小毛,今年我有偷跑去幫學弟加油耶,可是沒看見恪華

03/03 21:19, , 3F
你上來台北也沒打通電話就走了,太匆忙了啦秉諺

03/03 22:06, , 4F
你是在講三小啦

03/03 22:19, , 5F
這麼直白耶ㄇㄉ,而且我苦口婆心,沒有惡言相向耶~~

03/03 22:20, , 6F
我很傷心,我要去淋浴了(髒

03/03 22:29, , 7F
淋你媽啦幹

03/03 22:36, , 8F
學長你好兇喔,你都不瞭解我

03/04 01:35, , 9F
推小毛說真話,版上總是靜默一片讓人很難了解彼此想法

03/04 03:38, , 10F
餅嚥你是故意低調增加神秘感嗎? ㄟ小毛 我覺你除了跌

03/04 03:39, , 11F
宕 也蠻酸的 酸酸毛~ 不過相信學弟真男人啦打不好被罵

03/04 03:40, , 12F
一下no mind 記得大三有次在場上戰術不清低級失誤 洪爺

03/04 03:41, , 13F
邊回防邊譙:有沒有sense啊 當時也超懊喪 不過情更濃啊

03/04 03:42, , 14F
ㄟ洪爺我不是記恨喔反正我現在失誤更低極了XD 我去沐浴