看板 [ NTU ]
討論串[聲明] 力挺同性婚姻學生聯合陣線聲明稿
共 17 篇文章

推噓88(101推 13噓 26→)留言140則,0人參與, 最新作者ntusa26th (第26屆臺大學生會)時間10年前 (2013/12/02 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
各位同學晚安,. 針對民法972修正案臺大學生會與研協、校內社團女研社、男同性戀社、大陸社、大新社、Sino啟鳴社等)及全臺各地學生自治組織、團體串聯,於今天下午發表聯合聲明,表達對同志婚姻合法化的支持立場。. 聲明全文如下:. --. 民法972修正案已於日前叩關立法院,從平等權以及憲法「積極
(還有2266個字)

推噓7(13推 6噓 72→)留言91則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間10年前 (2013/12/03 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
請問學生會的立場是「支持民法972修正案及家屬制度」還是「只支持民法972修正案」?. 如我前文所述,在現況的婚姻制度中,家庭最基本的構成乃是彼此負有忠貞義務,而且僅限一對一關係的夫妻(或者民法 972修正案中的配偶)以及由此關係衍生,彼此以血緣作為連結的成員。. 而在家屬制度中,現在只能在轟趴中玩
(還有1566個字)

推噓2(27推 25噓 33→)留言85則,0人參與, 最新作者hadron (哥我強子我超強)時間10年前 (2013/12/03 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到學生會PO出來支持同性婚姻的聲明稿,實在越來越不懂學生會究竟在想什麼了. 姑且不論我的想法,講來各種冗而且這篇自然也不是想討論是否支持這件事的. 我很好奇,這群人憑什麼可以以學生會的名義發布這類議題的聲明稿啊. 當然你們可以說我新警察怎樣這老梗了啦,但他們到底有沒有搞懂自己是學生會啊?. 學生會
(還有1527個字)

推噓9(10推 1噓 28→)留言39則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間10年前 (2013/12/03 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
說什麼「台大學生會的名義≠台大學生的名義」其實是很不負責任的說法. 這就像是你走在大陸的街上,看到許多山寨的招牌,例如曲同氏、星克巴、哈根波斯,你去跟這些人理論指責他們怎麼可以這樣,他們也可以說:「星克巴和星巴克又不一樣,是誤解的人自己的問題啊,難道有人會誤解我就應該改名字?」. 當然我的意思不是要
(還有501個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者kevin820606 (我想養貓)時間10年前 (2013/12/03 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉原文恕刪. 這樣的討論在每一次發表聲明後都會出現,相信在台大稍微久一點的大家都知道。. 關於這點想要提出觀點說台大學生會的確是台大學生. 首先,當社團提出聲明說「某某社團支持A議題」時,大多數人直觀的反應就是提出. 這個論點代表該社團有一定數量的成員支持這件事情,而不會認為是這個社團的幹部. 或
(還有1505個字)