Re: [新聞] 教授說同志不自然 學生抗議

看板NTU作者 (LE)時間10年前 (2013/11/24 09:54), 編輯推噓2(317)
留言11則, 7人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《Demolisher (發石車)》之銘言: : 關於同性戀的問題全部是假議題 : 同性戀支持者的論述全然是空洞而無任何理性內容的 : 沒有任何依據 只有立場 沒有理由 只有謾罵 只有示威 : 難怪同志學生座談會主持人會想請江蘊生出去 : 要讓討論同性戀變成有交集 必須先討論以下幾件事 : 但是同性戀支持者絕不跟你討論 你敢討論他就給你戴帽子叫你去死 : 因為討論完後你就會發現這一切根本不都是不值討論的假議題 : 1.定義同性戀是什麼 : 我的定義:只是某種癖好 難道異性戀不是嗎?! (驚) : 同性戀支持者的定義: 是人類的分類項目 : 而且人類剛好可以分成兩種 另一種叫做異性戀 : 是一種偉大的愛情 超越其他人類間的情誼與關係 所以只有異性戀的愛才是偉大的嗎? : 2.定義什麼是自然 : 我的定義: 符合某種非只來自人為之規則 生物演化論就是一個例子的 : 同性戀支持者的定義: 存在就是自然 : 不自然就是歧視 我也不認為問題在於自不自然 問題純粹在於 "自不自然"究竟能不能成為"反對同性婚姻的理由" : 3.定義什麼是歧視 : 我的定義: 因為某種與事實相異的見解而給予不同之對待 : 同性戀支持者的定義: 意見不同就是歧視 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你講到了一個重點 但是vice versa 隨著這個議題的發燒 有越來越多的逆向歧視出現 也就是你所說的 "意見不同就是歧視"的謾罵現象 然而 逆向歧視的出現終究還是源自於歧視 接著逆向歧視又會變成合理化歧視的理由 歧視 => 逆向歧視 => 因為逆向歧視而歧視 => 逆向歧視......... 這真是一個沒完沒了的迴圈(嘆 我也覺得議題的支持者自己要小心逆向歧視的使用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.159.214

11/24 10:48, , 1F
去八卦版戰啦 為什麼這裡會變成同性戀戰場

11/24 10:48, , 2F
而且外校不要來亂 滾
小弟大學念112的= = 不信的話可以搜尋我的ID 校友來逛NTU版也不是奇怪的事吧(搔頭

11/24 10:59, , 3F
台大版啥時規定外校不能來 更何況這個人打著台大教授的名

11/24 10:59, , 4F
義在宣揚自己的理念 難到就跟台大沒關係嗎
※ 編輯: jack5914qoo 來自: 140.119.159.214 (11/24 11:27)

11/24 12:00, , 5F
話說"歧視"這個詞的本意只有只是指意見不同,並沒有輕視的

11/24 12:00, , 6F
意思,只是大家習慣誤用。(當然這和文章無關)

11/24 12:34, , 7F
看到樓上對詞彙的認知,難怪只有你懂柯先生的「本意」
我想我下次應該對者身心障礙人士說:「我覺得你的障礙是不自然的,所以你不能結婚!」 看看他們會不會有被歧視的感覺XD ※ 編輯: jack5914qoo 來自: 140.119.159.214 (11/24 15:06)

11/24 18:16, , 8F
學長好=3=

11/24 22:11, , 9F
"歧視" 指不合理的差別待遇

11/24 22:12, , 10F
魯蛇本意也是山東的蛇啊

11/25 00:46, , 11F
! 是我直屬 幹嘛這個表情=3=