討論串[問題] 面試被問問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TOOYA (在草地等流星)時間14年前 (2009/11/05 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
我今天面試 被問到不知道如何回答的問題. 一、如果今天有一批產品,客戶對產品規格開了很多條件,但是這批產品就是有一項. 條件的數值稍微不滿足客戶的要求。你的主管叫你修改數據直接把產品交出去,. 這時候你會怎麼做?. 二、如果今天因為某個人員的手誤,將本來規定產品上下限之半徑 5寫成15,而將一. 批
(還有36個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者allen1985 (我要低調 拯救形象)時間14年前 (2009/11/06 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我會回答. 這個問題我沒有一定的做法 要看我與主管互動的情形. 也要看是否關係到自己的責任歸屬(蓋誰的章...). 當然 我會盡可能告知 這是違法 且會傷害公司權益的事情. 我會回答. 首先先跟客戶說明 我們會盡力的趕工 而且會盡可能的在一天的期限到之內. 先交出一定的貨品 至少讓客戶覺得 真的有再
(還有70個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者TOOYA (在草地等流星)時間14年前 (2009/11/07 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 這批貨是你(品管工程師)放出去的 責任就是你的. 基本上 面試官很堅持"這批貨不出 公司會有很大的損失". 而他強調他問這個題目. 不是要我回答 "是!我會照主管所說修改 然後把貨交出去". 還是 "不!品質沒有到 我嚴守原則 就是不改". 如果你的決策只是"yes"或是"no" 那公司花這
(還有475個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者johnsonla (johnson)時間14年前 (2009/11/07 07:07), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫做數值稍微不滿足客戶要求?. 可以被定義的量測方式千奇百怪,能夠做為評斷產品數值是否在容忍範圍內的指標亦然。. 但是有時候我們所慣用的評斷標準並不一定是任何時候都好用的。. 拿我現在用的動圈式麥克風AT-VD3為例好了,. 客戶要求這批產品的抗阻必須為600毆母。. 平常客戶一次都是訂個100
(還有581個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pran (小潘)時間14年前 (2009/11/07 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我認為修改數據是做統計人的大忌(威寶快跳出來說話....). 如果差異不太大,也許可以跟客戶溝通,在容忍範圍內,打一點折扣. 讓公司的損失達到最小,而不是整批貨拿去丟掉. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有127個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁