Re: [閒聊] 薩爾達傳說真是RPG?

看板NDS作者 (DEN.)時間13年前 (2011/06/22 15:11), 編輯推噓9(9019)
留言28則, 14人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《aoisama (普通人)》之銘言: : 玩了幾天後的感想,發現其實我沒有很愛這塊遊戲.... : 以往對於RPG,比起DQ系列我更喜歡FF系列,FF12改成詭異的即時戰鬥系統我就沒玩了 : 之所以比較喜歡FF系列,是由於我覺得FF的故事性比較高 : 個人從來都很討厭可以改主角名字的RPG遊戲,所謂自由度很高,通常就表示故事鬆散 RPG就是角色扮演,要玩家扮演故事裡的主角去體驗他的故事, 所以才會很多RPG作成可以改名字,用這個來判斷故事鬆不鬆散是莫名其妙的 而且之所以林克會要你改名字,是因為他本來就沒有名字,官方給他的LINK 是串聯起每個平行薩爾達傳說世界的勇者的意思,每個林克都不是同一人,只是 長得一樣,還有都有著三元力的勇氣印記 : 而薩爾達傳說....根本不是RPG吧,說是動作冒險遊戲還比較正常 : 我看連惡魔城的RPG要素都比它高 薩爾達本來就是歸類到ARPG的,在迷宮解謎,收集武器,又可以爽快砍殺敵人, 更讓人投入到扮演林克的角色,和惡魔城本來就是相似的,只差在視角不同 說是ACT也沒錯,只不過它的解謎更要花腦力去解 : 魔法沒什麼用處,武器玩到長大後勉強換了個大師之劍 : 林克一身的裝備別說是勇者,我看連海拉爾城堡的士兵裝備都比較好 : 有勇者的武器是彈弓跟迴力鏢的嗎!! : 長大後用的弓箭也只是普通的弓箭 : 林克根本就是個普通到不行的小鬼,路上隨便找個路人都可以做到他做的事情 : 初期錢幣上限99,最後好像可以到500 orz : 這金錢系統根本可以取消好嗎? : 商店沒賣有用的東西,沒錢就去砍草,感覺金錢一點用都沒 : 所有雜魚都是砍個兩三下就死,我是在玩馬力歐踩香菇嗎? : 現在劇情剛玩到長大,還沒去過很多地方,但我有個不祥的預感就是世界地圖就這麼 : 一點點.... 這次時之笛就告訴你是強化的復刻版了,大家會那麼喜歡是因為第一次玩的感動和回憶 又回來了,而且時之笛在當時的年代算是非常棒的作品,你要在玩過PS2.PS3的時代的遊 戲後又拿來和以前的遊戲比,當然感覺會有落差, 還有你抱怨的點根本就是來找碴的 薩爾達的風格從SFC時代開始就一直是這樣了,那就是薩爾達的特色,既然和你的理想 差那麼多,表示你不適合薩爾達,快回去玩你的FF和DQ, : RPG該有的要素:主角的成長,多樣的夥伴,壯闊的故事,廣大的世界 主角的成長?主角的血量魔力會變多啊,武器也會變多啊,還是你說心理的成長? 你先看懂劇情再來評斷這些吧 多樣的夥伴,你是玩到破臺了嗎?你怎麼知道夥伴很不多樣? 薩爾達的宗旨一直都是拯救世界,而且時之笛的故事就是這樣,時空梗在當時也不算老 梗,你要玩更新的故事可以去玩黃昏公主 薩爾達玩下來會有一種:我看似孤獨但其實並不孤獨的感受,雖然戰友基本上算是只有 那隻精靈(或帽子之類的),但一路上幫助有困難的人,體驗各種稀奇古怪的事件, 和相遇離別,最後拯救世界成為傳奇人物,就是這麼王道,大家也都是喜歡這樣的 故事風格才會一直追薩爾達的 : 現在調整心態把它當成動作遊戲玩....要玩RPG還是只能等TOA..... 要玩之前不會先作功課?你還在用撥接上網嗎?YOUTUBE不會先看一下這甚麼樣的遊戲嗎? 買來玩才在那邊吐,這如果是完全的新遊戲就算了,都已經是系列作還是重制的了, 我看你是來反串的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.153.234

06/22 15:20, , 1F
推倒數第二段

06/22 15:20, , 2F
可以的話~建議不要動不動就放大絕說人家是反串=w=

06/22 15:33, , 3F
上面那篇很多理由是蠻像反串的...例如主角拿彈弓之類的XD

06/22 15:35, , 4F
這不推不行~

06/22 15:45, , 5F
騙人布表示:我就是拿彈弓才當不了主角 Q___Q

06/22 15:46, , 6F
劍與魔法的世界 VS 彈弓與魔法的世界,彈弓真的有點虛XDDD

06/22 17:08, , 7F
youtube.e-shop也能看介紹影片吧 怎麼沒先去逛逛呢?

06/22 17:14, , 8F
連薩爾達是啥都沒做功課的人,能奢望他會去看影片介紹嗎XD

06/22 17:16, , 9F
沒什麼意見...不過Zelda系列在道具/武器的收集上算很少這

06/22 17:17, , 10F
點也是事實...我是純粹把那些道具武器視為Link與世界互動

06/22 17:18, , 11F
的媒介(所以說Zelda是二輪後才好玩,此時的Link才是完全體

06/22 17:18, , 12F
= =")跟一般RPG在收集武防/道具上的意義不同,所以我仍認

06/22 17:18, , 13F
為Zelda根本不能歸類到RPG類型就是...

06/22 17:20, , 14F
推 cmuming:C_Chat版有一篇"RPG真的是RPG嗎?",可以去看

06/22 18:01, , 15F
時之笛的Z注目系統在當時也是劃時代的設計

06/22 18:20, , 16F
zelda有二輪嗎..?

06/22 18:34, , 17F
風之律動的龍蝦裝算嗎XDD

06/22 21:21, , 18F
自主性二輪啊 XD 就東西都拿齊後重新逛每個地方 XD

06/22 23:48, , 19F
騙人部有專屬OP耶

06/23 17:33, , 20F
第二輪不是一切都歸零嗎?

06/23 17:34, , 21F
阿我大概懂了...可是去逛已經逛過的地方也不能做啥啊= =

06/23 17:55, , 22F
就是個覺得Link此時此刻特別強大的fu而已 XD

06/23 23:12, , 23F
TO:樓上,像是箭可以亂射?道具UP後我很喜歡遠程攻擊XD

06/24 11:20, , 24F
像是炸彈放爽爽,或TP中用各種絕招虐小怪,真爽...

06/24 11:21, , 25F
一想到天劍導入M+後應該會有更多帥氣的招式就很期待

06/24 11:21, , 26F
TP的絕招真的一招比一招帥啊~

08/18 19:18, , 27F
風之律動的龍蝦裝算嗎X https://muxiv.com

10/06 10:37, , 28F
就是個覺得Link此時 https://daxiv.com