討論串SSR在做mapping的資料..
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者psbug (只剩中山還沒報名了..)時間20年前 (2004/03/07 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
看完應該就可以知道為什麼不直接做定序... 而要用SSR做mapping了..... http://www.newcorn.com.cn/dongtai/DNA-zhiwentupujishuyingyong-2002-12-23.htmhttp://www.chinaahvm.com/viewco
(還有78個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bundle (寫這是什麼鬼呀 )時間20年前 (2004/03/07 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
SSR 是一種重複序列. PCR增幅出來一組重複序列片段 可為一個分子標誌基因座. 如果這分子標誌與已知的抗性目標基因是緊密連鎖. 我就可以藉由每次都篩選分子標誌. 判斷目標作物基因組中是否有我想要的抗性基因. 這樣的確選拔很快. 但是問題回到原點. 首先我需先知道抗性基因在哪裡. 或另一方法建立一
(還有278個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flyingdoom (FLYINGDOOM123)時間20年前 (2004/03/10 04:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想題問題,利用ssr或其方他相似原理的方法做mapping分析. 不就是因為不知道興趣的基因或基因座位在哪裡嗎. 然後利用ssr或多型性這種已知序列去做. 這是假設興趣基因與已知序列緊密連鎖,然後用已知序列(如ssr)做prob雜合. 若顯示的某長度片段與興趣的性狀常同時出現. 大概可以說此性狀基
(還有602個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bundle (寫這是什麼鬼呀 )時間20年前 (2004/03/10 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
那是某天我跟阿伯討論 隨便設計一組引子. 那要如何得知這分子標誌位於哪條染色體的哪一個地方. 但是如果將全部的基因組全部定序 不是太麻煩了. 所以結論可以利用原位雜交法. 你想知道某片段在基因組中的哪一部份. 可以利用sourthern plot 利用限制脢眉切dna 跑出電泳後. 其片段就可排列出
(還有1144個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flyingdoom (FLYINGDOOM123)時間20年前 (2004/03/12 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
好像是要利用不同酵素去切 然後以類似overlapping的方法去做片段的排序嗎 嗯 我想我還要加強一下這方面技術的知識 嗯 所以現在進入後基因體(功能性基因)時代 謝了 我搞完專討在跟你借 再向你請教. 我的專討搞不太定 有點慘. 謝謝詳盡的說明 辛苦你打那麼多字. 我想我專討結束後 看一點資料後
首頁
上一頁
下一頁
尾頁