[討論] 目前覺得最好用的戰術

看板NBAGAME作者 (小寶貝的大熊熊)時間18年前 (2005/10/04 02:54), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
我想最近有在玩LIVE 06 或是看球賽接近10年的朋友們 一定都對這個戰術不陌生 是哪個戰術呢? 就是我目前覺得在遊戲中最好用的Philly啦!!! 看著電腦那有點不自然卻又熟悉的跑位 第一個想到的 並不是費城戰神AI 而是才剛退休的上帝右手─Reggie Miller啊!!! 從人縫中繞了大半圈出來 在三分線附近又靠著中鋒一個單擋 接球 跳投 漂亮的弧線往往都是空心破網 啊 可是這個戰術叫Philly耶 那把主角換成AI吧 如果中鋒擋的很死 玩家又對自己的投籃有信心 那就放膽出手三分球吧 如果沒有 往左帶近一步再投 或是直接左切殺入禁區都是可以的 這個戰術成功跑出來的時候 整個左邊底線完全大唱空城計 愛幹嘛就幹嘛 好用的很 難怪Larry Brown帶著這套戰術到處跑 上一季的Rip也常用這招接球在中距離出手 下一季可能主角又要換成Marbuary了 扯遠了 目前我覺得在06中這是我用得最順手的戰術 大家討論看看還有什麼戰術好用 分享看看吧 ^^ -- CPU: AMD XP-M 3200+ (11*200) VGA: ASUS N6600GT AGP RAM: Kingston DDR400 512MB*2 PSU: SeaSonic S12 430W MB: MSI KT880 Delta Case: 冰山美人 HDD: HITACHI 160G ATA Monitor: SAMSUNG 710T DVD-R: Pioneer A08 Speaker: Logitech X230 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.220

10/04 12:10, , 1F
大大可以講解一下戰術圖嗎 常常按了戰術但是不知道怎麼跑

10/04 12:12, , 2F
是AI控球嗎那他怎麼再跑出來接球?他跟米勒的位子不是不一樣

10/04 16:40, , 3F
雙點兩下戰術鍵叫出戰術 在出現戰術名稱的時候按下

10/04 16:41, , 4F
Off-ball 就會有提示喔 圓圈是控球者的位置 星星是接球

10/04 16:41, , 5F
者的位置 以七六人執行Philly戰術為例 依照剛剛的方法

10/04 16:42, , 6F
叫出提示後 把AI移到圈圈的位置 這時候會有另一個球員

10/04 16:44, , 7F
可能是KK或是Iguodala跑到星星的位置準備接球

10/04 16:44, , 8F
把球傳給他之後 就會看到AI開始跑位大概會從中間空手切

10/04 16:45, , 9F
之後繞出來到左邊45度三分線的位置 再把球傳給他

10/04 16:45, , 10F
接著就是伺機找機會出手了 這樣有懂嗎? ^^"

10/04 16:46, , 11F
基本上執行這個戰術的時候 一開始站圈圈的人就是最後

10/04 16:47, , 12F
你設定要讓他處理球的人

10/04 22:29, , 13F
我用一般的戰術也是這樣 T-MAC 會繞一圈 進出再出來

10/04 22:29, , 14F
最後一個點是他在45度角最拿手的位置接到球 三分出手

10/05 00:02, , 15F
我最看不懂的就是公牛的Bulls eye 有人知道怎麼跑嗎?

10/05 01:57, , 16F
感謝大大分析 很詳細喔 待會就去試試