討論串[心得] The end...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 9→)留言29則,0人參與, 最新作者willie666666 (DOY)時間15年前 (2009/03/26 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
從國中開始下背就不好. 有幾次曾經受傷到連背都打不直. 雖然之後有好. 可是保養仍然沒有做好. 最近下背有點怪怪的感覺. 上週去看了醫生. 腰椎滑脫. 這週再找另外一個醫生確認一次. 椎弓解離,腰椎滑脫. 醫生說因為我肌肉很強所以可以把他撐住. 因此沒有感到疼痛. 這或許是有健身的好處吧.....

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者yam003 (地瓜)時間15年前 (2009/03/27 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我之前也是椎間盤突出 將近一年的時間都在做復健、推拿整骨之類的. 效果嘛...只能說完全沒用. 那時的我腰背完全打不直 睡覺不能躺平 坐著不行站著也不行. 反正做啥都會痛 像個活死人一樣. 最後選擇開刀. 也知道這輩子大概不能再重訓、打球了. 但開完刀三個月之後. 我就在球場上奔馳了. 目前距開
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deltaz (無糖豆漿與牛奶糖的人生)時間15年前 (2009/03/28 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
不要把中短期的改善當作沒有問題 (除非有追蹤MRI). 如果到時候發生比較多節的椎間盤突出或是脊椎穩定性有問題. 變成需要在背後打上好幾節的鋼丁來固定, 那樣真的會變成廢人. 脊椎已經出問題了練肌肉只是減緩退化而不是可以治療所有的問題. 不要拿自己的健康冒險阿. --. 用眼淚和心跳計算生命. --

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者JJwhite (In Hualien)時間15年前 (2009/03/28 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
果然椎間盤突出的人好多. 我上個月在成大醫院看復健科&做一堆復建真的也是完全沒用. 後來看神經外科醫生也是建議要開刀(說是小手術). 當下我還想說小手術開一開就好了. 還好兵役複診要回花蓮再檢查一次. 門診時花蓮慈濟的醫生說那不是小手術 是大手術!!. 他說表面是小洞 裡面是大洞 所以是大手術!!.
(還有190個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者bigcow637 (Da New)時間15年前 (2009/03/28 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
看來其實真的有很人有這種問題. 我是去年診斷出有椎間盤突出. 當時去年發作的時候 一開始是運動完. 我的左腳會從腰部麻到腳底 到後來嚴重是走路走一走. 也會麻到不太能走 後來去振興醫院復健科看了兩個月. 作復健(也就是電療跟牽引) 感覺好多了 我就沒有繼續去看了. 最近因為年底可能要受國軍徵招去當兵
(還有692個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁