Re: [心得] The end...

看板MuscleBeach作者 (Da New)時間15年前 (2009/03/28 17:22), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看來其實真的有很人有這種問題 我是去年診斷出有椎間盤突出 當時去年發作的時候 一開始是運動完 我的左腳會從腰部麻到腳底 到後來嚴重是走路走一走 也會麻到不太能走 後來去振興醫院復健科看了兩個月 作復健(也就是電療跟牽引) 感覺好多了 我就沒有繼續去看了 最近因為年底可能要受國軍徵招去當兵 想說去檢查一下 之前復健的結果 看有沒有好些 因為這幾個月內我都沒有 腳麻或是會痛的震狀 打籃球 重量訓練也都OK 醫生說這麼久沒有作復健 建議我安排作核磁共振檢查 結果一星期照片出來以後 醫生說我不但沒有比較好 反而更嚴重 嚴重掉要開刀的地步 因為醫生說 我突出的部分已經壓迫神經到很嚴重的地步 我是第五節突出 醫生說我運氣好 這一節的神經通常是比較大條 但是比較少 我這幾個月沒有什麼症狀是因為也許身體已經跟病狀 有做協調.... 可能就是我自己已經習慣做某些姿勢或動作會不太舒服所以 沒有察覺 在這一兩星期我看了三個醫生 一個是台北新光醫院 骨科主任魏主任 他說我的核磁共振照影雖然很恐怖 可是沒有到非常急迫需要開刀的地步 不過這刀還是要開 要我近期找時間開刀 第二個是市立聯合陽明醫院的骨科林醫師 他說椎間盤突出不一定要開刀 人體會自己吸收突出的軟骨 在這一年不要做激烈的運動 讓他自己修養就好 第三個是振興醫院的神經脊椎外科主任李醫師 也是我下星期要開刀的醫師 他看到我的核磁共振照影就很嚴肅的告訴我 我這刀近期不開 突出的軟骨 在壓迫到神經 我以後可能大小便會不正常 其實訪間很多說法椎間盤突出不一定要開刀 有用中醫推拿 或是西醫復健(牽引) 或是內視鏡手術 假如有人覺得自己有類似椎間盤突出的症狀 腰痛 腿麻等... 建議真的要先去大醫院做個檢查 看病情嚴重程度來決定診療方式 而且椎間盤突出是否壓迫到神經 一定要照核磁共振才看得出來 普通X光是照不出來的 剛才才從醫院回來 醫生說我開這刀還是有很低的風險 會傷害到神經 也就是說我就算開這刀還是有可能以後要包尿布 Q_Q 開完刀後還要穿三個月鐵衣 三個月不能運動我會悶死吧 其他心得等下個星期開完刀住院回來 有機會再跟大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.132.84

03/28 17:40, , 1F
怎麼感覺版上好多人脊椎都有問題,會讓人直接聯想到跟

03/28 17:41, , 2F
重訓有關,有點恐怖耶

03/28 17:44, , 3F
請問練下背會對脊椎造成傷害嗎??

03/28 18:02, , 4F
黃教練下背也受過傷?

03/28 18:14, , 5F
我比較想知道做這些檢查要花多少錢? 是想做就可以做嗎?

03/28 18:47, , 6F
核磁共振有健保給付,但是一年限一次(應該)

03/28 23:32, , 7F
妳現在開刀的話年底當兵就變成體未不明

03/28 23:33, , 8F
一年後再從新準備去當兵ㄟ 這樣好嗎?

03/28 23:34, , 9F
對 一年一次!!

04/01 11:16, , 10F
恩 黃教練也有傷 不過他老人家也是請人幫她拉完脊椎就

04/01 11:17, , 11F
蹲腿