Re: [閒聊] 有關於萵苣的10年合約.....扯消失

看板MuscleBeach作者時間7年前 (2017/05/08 10:10), 編輯推噓15(16132)
留言49則, 20人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
2012年簽兩年約, 結果去年十月信用卡被盜刷換卡, 扣款停止, 我也沒好陣子沒過去運動 了, 也沒收到任何催款通知, 想說沒繳費應該就停了, 結果上禮拜業務打來說我欠款六個 月, 說合約是十年約, 簽兩年的意思是兩年到了可以解約不需要解約金, 要我過去繳清欠 費(8千多)才能辦解約,不然欠費會一直欠下去! 說他們的合約和中華電信手機門號合約一 樣, 到期不會停止要辦解約才會停止! 但中華電信沒繳錢會一直催款, 然後停話, 萵苣就 都沒有啊一直默默累計欠款! 目前超困擾的! 五年前的約老實說合約都不知道在哪了, 要找消保官好像也需要合約在手! 如果不想造成自己問擾的人, 真的不要再加入這種健身房了! 覺得自己根本像被詐騙了一樣! ※ 引述《botopc (大男孩)》之銘言: : 先聲明幾點 : 1.我是前客服員工,砲轟我也沒用 : 2.就經驗分享而已,現任員工請不要找我麻煩 : 3.台灣萵苣的是香港商,不是美商 : 4.這裡是鬼島 : 5.條文合理不合理不是我的問題,發這個文只是要大家多注意該注意的 : 關於顧客糾紛的案件大大小小都不會差太多 : 通常都是固定的問題 : A.合約 : 最常見的就是版上目前在討論的 最低使用期 : 這裡要說句公道話 : 簽約的時候對於條款有問題就不應該簽下去 如果有被虐狂請去看心理醫生 : 我同意也贊成這是有問題的條款 : 但是這並不代表顧客可以無視問題 自己想怎樣就怎樣 : 對自己有利的部分就拿出來說 那麼對自己不利的部分就無視? : 在這裡先說明合約內容的執行模式 : 假設簽最低一年期 : 辦理 終止 的使用狀況有兩種 : (1)只打算使用一年,第十一個月的費用繳完就可以辦終止 : (2)打算使用一年以上,繳完當月份費用的使用日期再往後多追加一個月使用期 : 另外請看合約背後的詳細規定 : a.終止要在次月扣款日10天前辦理,不然還是會扣到下個月,請特別注意!!! : b.月繳型提前解除合約要付6000元違約金。 : c.預繳型提前要解除合約有一個公式,請詢問現場人員。 : B.請假 (申請暫停) : 請別去問為什麼只能請兩個月,這是規定,這是鬼島。 : 申請暫停的部分有很多原因可以申請 : 工作時間15天不含假日,我都是跟顧客講等三個禮拜。 : 會有問題的通常有 : (1)為什麼要15天,不能馬上辦嗎? : 全省只有一個部門在處理,對於精簡人事的台灣傳統有可能是個很多人的部門嗎? : (2)出國不方便請假 : 出國前先跟據點櫃台留Email說明要出國進行國外請假 : 出國期間使用Email進行辦理就可以 : 如果不想那麼麻煩也可以回國後再辦理請假(回國後盡量一個月內) : 月繳型會籍注意如果出國期間超過2個月沒有請假 : 回國後才請假,補請這段期間的月費照常扣 : 請完假的期間才補到最後使用期的後端 : 對請假有問題可以私信跟我聊 : C.現場問題 : (1)為什麼毛巾相關物品不見要賠錢? : 如果有良心就不要問這個爛問題。 : (2)為什麼某些課程要提前時間簽位置 : 器材不可能因為簽多少人就進多少台 (請以公共使用馬桶去思考)。 : 提前時間簽位置是為了防止有人簽了不來、搶位置。 : 為什麼不能夠更早? 所以可以簽合約當下直接霸占位置到終止? : (3)要調閱監視器為什麼要報警 : 萵苣是私人會所,不是公開場所(如:百貨公司) : (4)有些人行為不檢為什麼不抓 : 請通知任何員工。 : (5)為什麼器材不更新 : 你可以建議更新,有人會去評估,但是不要問為什麼不更新 : 你覺得底下一個領2萬3的員工會知道跟他一樣薪水的機器為什麼不換嗎? : 如果對器材很不爽請去煩主管。 : (6)烤箱蒸氣室溫度為什麼不調整 : 全省統一溫度,按照個人喜好調整有可能嗎? : 這個問題很爛也很自私。 : (7)泡澡池水很髒 : 每家會所都有循環過濾系統,如果很髒原因有很多種 : 大部分的原因是某些時段顧客過多,不堪負荷。 : 請想像一堆人剛洗好澡,身上充滿汗跟洗澡水,然後站在你泡澡的旁邊 : 不巧,你剛好也可能是其中的一員 : 會全時段看起來乾淨嗎? 摸著良心想想。 : 小弟有榮幸稍微的了解到管理階層的問題 : 你說他是大公司? 並不是 : 直營店開很多沒錯 : 但是處理事務的只有總公司,占地還不大 : 萵苣只能算是中型公司,並不是大公司 : 你要期待他像鴻海、統一、麥當勞那樣有SOP的處理流程? : 客服員工領兩萬三還要經過三個月的試用期 : 遇到服務品質好的人請珍惜他 : 服務品質普通是正常的!! : 遇到合約的問題可以去煩老業務 : 但是不要去針對業務 : 實務上有關於簽約後的合約問題 : 好的承辦業務會幫你處理 : 爛的業務直接丟給櫃檯人員 : 為什麼? 因為業務只拿的到簽約時候的傭金 之後的月費跟他沒關聯 : 可能有些問題我目前還沒想到 : 可以私信給我 或是 推文 : 能回答就回答 : 不能回答的我也會明白講不能回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.192.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1494209430.A.3B5.html

05/08 10:15, , 1F
窩俊那邊應該也有份合約

05/08 10:16, , 2F
蔬菜要怎麼認定都沒差,但是扣不到款也不中止也不通知

05/08 10:17, , 3F
,是告訴我們他們認為一堆會員只錢從不去健身房是很正

05/08 10:17, , 4F
常的吧!

05/08 10:23, , 5F
中華不會自動續合約 聽他唬爛

05/08 10:31, , 6F
不續約要跟他們說阿 你不處理就是你理虧

05/08 10:38, , 7F
所以換句話說 沒有要續約 窩菌可以自己當作續約?

05/08 11:09, , 8F
你自己的問題吧 合約到期沒去解約本來就會繼續扣錢

05/08 11:12, , 9F
入會就講了吧…?

05/08 11:13, , 10F
直接去翻定型化契約去跟他們談。叫他們契約拿出來看。

05/08 11:16, , 11F
這時候就要自己去飄比對world的合約和定型化契約的不

05/08 11:16, , 12F
同。不得記載事項卻記載就是無效。沒記錯的話他有很多

05/08 11:16, , 13F
不得記載事項,要爭執很容易的,祝你談判成功

05/08 11:27, , 14F
有一篇也是停卡不被扣錢,然後主張幾年沒去可以視為解約

05/08 11:38, , 15F
到期不會停止要辦解約才會停止

05/08 11:38, , 16F
靠告他們詐欺

05/08 11:45, , 17F
手機的確是沒辦解約 自動繼續算錢啊...

05/08 11:45, , 18F
你丟著不理 是你的問題

05/08 12:03, , 19F
簽約時業務必須把合約內容詳細說一遍,沒告知就是有問題,

05/08 12:03, , 20F
不是合約上面有所以簽了就算數…看萵苣業務不少連客戶的合

05/08 12:03, , 21F
約審視期都沒有就要客戶簽約了

05/08 12:09, , 22F
去吵就可以不用繳了啦,反正你未使用

05/08 12:15, , 23F
是你的問題 合約寫的很清楚是10年約,2年後可自動終止 ,

05/08 12:16, , 24F
意思就是2年後需要你主動作終止的動作,不然合約繼續存

05/08 12:16, , 25F
不續約就是不續約啊 還有自動續約這種事喔? 中華電信會

05/08 12:17, , 26F
這樣嗎? 請有經驗釋疑一下

05/08 12:17, , 27F
續。而且你在二年期間信用卡止付,那是你要更改扣款方式

05/08 12:17, , 28F
,不代表你不付錢又沒去就是解約的意思耶!

05/08 12:17, , 29F
反正過兩年綁約期,無繳款視同違約,等同解除會員資格免違

05/08 12:18, , 30F
約金,且你也沒再繼續使用其設施,沒有損害窩苣的利益,所

05/08 12:18, , 31F
以找消保官去跟他大聲吧,不用怕

05/08 12:19, , 32F
合約期間是10年啊,你不是也簽名了,簽名之前不看的嗎?

05/08 12:24, , 33F
沒差...你之後要回去運動 他們會幫你重辦 不用補繳欠費

05/08 12:25, , 34F
如果不想回去了 就不要理他們就好 也沒差

05/08 12:27, , 35F
業務打給我叫我回去運動 幫我重辦 欠費不用付

05/08 12:27, , 36F
我說我不要 他說要寄存證信函給我 寄了兩年還沒寄到

05/08 12:28, , 37F
後續也是別的業務一直打給我 叫我回去運動哈哈

05/08 12:32, , 38F
別鳥他 你去翻定型化契約 到期一定要通知~沒權利給你直