Re: [閒聊] 醫生叫我不要喝高蛋白...

看板MuscleBeach作者 (我的喀稱移位了)時間9年前 (2015/07/03 23:37), 9年前編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
重訓的高蛋白 BCAA 也就是 Valine Leucine Isoleucin 這三種氨基酸 主要是由肌肉來代謝 基本上你都在重訓努力的讓肌肉長大了 所以BCAA會先修復你的肌肉組織 除非你是一個平常人 什麼運動都沒有 莫名的跟風吃高蛋白 這樣是真的會損害你的肝臟跟腎臟的 還有其實滿多醫院的醫生是真的不知道外面市售的健康食品 因為我自己是在藥局工作的 很多客人都會說要買XXXXX產品 都說是醫生推薦的 (因為醫院使用的可能就那幾支產品) 別去質疑醫生 你只要知道你在做什麼就好了 醫院分很多科 每科專業都不一樣 不見得他所有資訊的都懂 如果很擔心的話 去請教營養師吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.134.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1435937824.A.9C9.html

07/03 23:42, , 1F
沒錯阿 沒運動一直喝會傷身

07/03 23:42, , 2F
所以要看喝的前提是甚麼

07/03 23:43, , 3F
不過原原PO的例子比較特別 他是重傷後 運動量比較少

07/03 23:43, , 4F
所以醫生說的也算一部分對啦
我沒有注意到他重傷後運動量變少@@" 如果運動量變少 會建議就減量 或是暫時不要吃 然後我比較建議吃雞胸肉 因為牛肉的CSI質比較高 長期吃的話 比較容易有心血管疾病 ※ 編輯: ann19910316 (111.255.134.165), 07/03/2015 23:47:50

07/04 08:13, , 5F
營養師:傷腎別吃 (這是我遇到的啦 我也墊墊 嗯嗯 喝

07/04 09:21, , 6F
上次問營養師:腎功能正常的話,不過量食用,並維持運