討論串[閒聊] 醫生叫我不要喝高蛋白...
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(57推 1噓 40→)留言98則,0人參與, 最新作者asos82333 (阿扁是我爹)時間9年前 (2015/07/03 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
之前肩受傷到現在四個月,試了各種治療還沒完全康復,. 後來今天去了朋友推薦相當有名的骨科,從今天早上七點排到. 一點才排到,後來進去醫生檢查說二頭肌發炎幫我打針時就說. 醫生:你有吃高蛋白嗎?. 我:有啊。. 醫生:不要吃高蛋白,傷腎(後面護士一聽到也馬上搖頭說不~要~吃高蛋白). 一般是我朋友這樣
(還有180個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者isley196 (衝動是魔鬼)時間9年前 (2015/07/03 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
一點不專業的淺見. 不知道你的醫生為什麼會這樣推論因果關係. 但實際上不只健美選手,學理上大部分的"職業運動員"壽命都會比較短. 從生醫的角度來看,幹細胞是我們身上拿來修復所有組織細胞的原型. 這當然包含我們受傷、新陳代謝以及運動後肌肉組織的修補. 然而幹細胞是每個人天生有限的,不可無限增值. 當我
(還有304個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者ann19910316 (我的喀稱移位了)時間9年前 (2015/07/03 23:37), 9年前編輯資訊
內容預覽:
重訓的高蛋白 BCAA. 也就是 Valine Leucine Isoleucin. 這三種氨基酸 主要是由肌肉來代謝. 基本上你都在重訓努力的讓肌肉長大了. 所以BCAA會先修復你的肌肉組織. 除非你是一個平常人 什麼運動都沒有 莫名的跟風吃高蛋白. 這樣是真的會損害你的肝臟跟腎臟的. 還有其實滿
(還有257個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者anonym48 (Inmyname)時間9年前 (2015/07/04 00:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
鍵盤醫學生報到~. "腎臟科"醫師通常會不建議吃高蛋白. 為什麼咧~~. 因為蛋白質代謝之後,需要靠腎臟"很努力"的把這些廢物排泄出去. 這樣對腎臟來說是一種負擔. 腎臟過勞的工作,就跟台GG工程師沒日沒夜加班一樣. 容易在較年輕的時候,就失去部分功能 (嚴重的話俗稱腎衰竭). 所以不是什麼蛋白質純
(還有510個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者j94223 (笨肌)時間9年前 (2015/07/04 01:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我之前也問過. 我老爸就是醫生,他也叫我不准喝高蛋白,原因:蛋白來源不明,會傷腎. 經過一番爭吵他不理我了. 我乳清早上起床喝,練完喝水解乳清+肌酸,睡前酪蛋白,喝三年. 前幾天我驗血驗尿也都完全正常. 進入重點. 我認為醫生不等於健身營養專業. 因為他們看的是病人,是已經生病的人,他們的腎
(還有639個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁