Re: [問題] 我想要"增重增肌減脂"

看板MuscleBeach作者 (ppp)時間9年前 (2015/06/01 22:09), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《okokdf (湛藍密碼)》之銘言: : As the title : 我已經爬過文了,關於健身大屬三項。 我的問題主要是增重 : 1.增重:為了增加身體的厚度,並加強身體的壯碩感,增重是必備。 : 如果同樣是體脂15%人,體重越重的人 有越多肌肉,看起來更壯更大隻。 : 經過我爬我的結果,要吃大量的碳水化合物來增重。可是我有點不解?? : 吃很多很多的碳水化合物,最後還是會變成肥肉堆積在腹部。 : 高熱量乳清蛋白好像也是同樣道理,裡面包含大量碳水化合物。 : 奇怪勒?! : 既然是增重,為何沒有人提議""油炸食物高甜份食物"",最後.. : 最後還不是代謝變成"體脂肪" : 2.增肌:先有既定程度的肌耐力,偶爾進行"高重量低次數"重量訓練,這樣可以肌肥大 : 安排適合自己的課表,還有每次要達成的組數。 : 在不傷身的情況下,偶爾盡可能達成力竭。 : 3.減脂:這點應不用多說。多做有氧運動,一個禮拜至少3次,每分鐘心跳最好達到130 : ###如果我拼命增重,可是我減脂趕不上增重,那這樣不就容易變成胖子嗎! : 所以關鍵是"增肌"!! 但是肌肉不是那麼好練得嗎! : 來討論討論~~~~~~~~~ 以下是我個人淺論,若有錯誤的地方,歡迎糾正,我也可以多學習一些東西。 增肌減脂,若都有在持續訓練下,其實不難,重點在於長時間維持,以及最重要的飲食控 制! 最重要還是 "飲食" 非常強調 個人經驗分享,少量多餐是我個人覺得比較有效果的方式,但是也相對麻煩。麻煩1,時 間到了就要進食,有時工作上會出問題。麻煩2,要準備很多便當,光是準備天餐點就很費 時間。麻煩3,要壓抑自己的食慾,特別是有愛吃的美食卻....。麻煩456....見人見智。 為何少量多餐呢?繁雜的食物消化轉換能量的過程就不詳述了。 簡單來說,血糖低→肚子餓→吃東西→血糖高, 重點來了,當血糖高過一個人體的正常標準值→分泌胰島素→將過多的糖儲存,以備不時 之需。基本上,最後那些過多儲存的糖,大多變成脂肪。 所以,少量多餐,就是在維持血糖的標準值。 時間到了,就是吃下去,但是又不能吃飽,很痛苦的.... 至於吃什麼,這沒標準,因人而異。每個人基礎代謝量不同,菜單也就不同,不過注重的 地方大至上都一樣,就是,低油地鹽,均衡營養,蔬菜水果肉類澱粉,樣樣不能少。想增 肌,蛋白質就多攝取。 少量多餐是要幾餐?也是因人而異,每個人作息不同,有人5餐6餐8餐都有。重點就是計好 熱量以及均衡營養。 最後,運動部份,不管是有氧無氧,其實我的感覺,差異性不大,並不會說有氧燃燒脂肪 是無氧的幾倍速度,又或者無氧比較會燃燒。其實重點都是在於保持運動訓練,增加肌肉 量,增加基礎代謝。有動,總比沒動好! 其實還有很多可以探討,這是一門很深的學問! 以後個人淺談,手機排板,請見諒。若有不對的地方,深深一鞠躬道歉,感謝糾正! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.201.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1433167770.A.DB6.html

06/01 22:11, , 1F
上次才有一篇文章出來說睪丸素的分泌在12-16小時禁食後

06/01 22:11, , 2F
達到最高峰,是最適合增肌減脂的,跟傳統少量多餐觀念

06/01 22:11, , 3F
剛好相反,有沒有強者可以分析一下啊?

06/01 22:12, , 4F
打錯是睪固酮
我思考過,其實有一個好問題,就我淺知,練大腿是刺激睾固酮很棒的方法,但是...也 有滿多不勤練腿的,也練成大肌肌,所以,我大膽假設,其實在正常訓練下,睾固酮應該 都是正常足夠的,當然年齡上升它也是會下降的。除非是要成為世界冠軍,才會想使用禁 食來更提升睾固酮的量。 ※ 編輯: PORK37 (49.216.201.196), 06/01/2015 22:27:39

06/01 22:27, , 5F
抱歉睪丸素我笑了

06/01 22:46, , 6F
睪丸給推

06/01 23:25, , 7F
睪丸素

06/02 00:06, , 8F
推 同學也說成睪丸素

06/02 00:06, , 9F
睪丸素就是睪固酮

06/02 00:08, , 10F
睪丸素臭了嗎? http://i.imgur.com/N5nWBCi.jpg

06/02 05:11, , 11F
少量多餐適合增重,但不適合減脂

06/02 06:24, , 12F
水肥大可以向妳請教原因嗎?

06/02 08:49, , 13F

06/02 08:50, , 14F
大家可以參考ㄧ下