Re: [問題] 肌力訓練改善駝背

看板MuscleBeach作者 (阿狐)時間9年前 (2015/04/02 00:55), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝分享 不知道有多少人有類似問題 不過自己是蠻嚴重的 所以最近在做物理治療 剛好物理治療師有問我說都做什麼運動 我說比如YWTL 深蹲 抬腿等等 後來治療師跟我說其實我做的都不太有用 主要是我的頭已經前伸出去 身體的重心已經跟隨著脖子前傾 導致做的時候都鍛鍊到錯誤的肌肉 讓問題加重 所以一個小發現就是大家做的時候不要盲做 要注意有把下巴內縮 脖子沒皺紋 曲線平滑(對於平常有headforward posture的人) 比如我做的YTWL 復健師就拉了一下我頸部到很奇怪的位置(但其實是我頸部原本該在的位置) 我才發現自己的頸部正確的重心感知能力已喪失 替代的是一個前傾的重心 這樣當然很難練回挺胸 另外一個就是建議可以拿個泡棉滾筒放背後 然後頭部 背部 尾椎 三部分會碰到 滾筒 這樣的狀況下做一些相關的抬手 訓練 就會比較有練到肩胛股 因為頭部在正確的位置 以上純屬不專業分享 希望有幫助到人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.164.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1427907322.A.9AC.html

04/02 08:33, , 1F
感謝分享推

04/02 16:38, , 2F

04/02 16:46, , 3F
推,想順便問如果直接靠牆可以嗎@@

04/02 19:23, , 4F
怎麼喬回正常位置

04/02 20:58, , 5F
謝謝分享

04/03 02:06, , 6F
不錯喔!