[問題] 關於硬舉

看板MuscleBeach作者 (蜂蜜)時間9年前 (2014/12/07 11:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
看了joe的deadlift影片嚐試操作(初學者 毛巾only) 有幾個問題 1. 過程中是不是要一直維持上半身更住 這樣除了挺胸是不是也需要一直挺腰(收腹) 我現在是因為趴睡造成脊椎overextension在痛 很擔心這樣一直用力挺腰會不會反而更傷 (都有縮下巴 縮起來後就好很多 但是一直向前用力挺讓我怕怕的) 2. 影片一直強調是屁股往後 但是我一把注意力放到屁股向後用力上半身就彎掉了就會不適 如果要保持上半身持續出力更住 然後向下的話 感覺就是屁股同時向後向下 (而不是先後再下 膝蓋也配合同時彎曲) 然後不會像影片中可以上半身彎的那麼斜 感覺有點像是斜身的蹲馬步 請問是哪裡出問題呢? 還是單純是我柔軟度不足/肌力不夠? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.171.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1417924520.A.884.html

12/07 13:57, , 1F
我再度以為是我發文...><

12/07 14:45, , 2F
XDDDDDDDDD

12/07 19:51, , 3F
挺胸縮背縮腹=\=挺腰 脊柱保持中立不要過度前挺

12/08 07:52, , 4F
謝謝~

12/08 09:04, , 5F
可否轉貼一下影片來看看?