Re: [問題] 做伏地挺身跟仰臥起坐對於健身的有效程度

看板MuscleBeach作者 (金剛狼)時間13年前 (2011/02/21 23:33), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《turbulent (tubulent mindset)》之銘言: : 小弟我想請問一下各位健身版的 : 肌肉男大大一個問題 : 就是仰臥起坐跟伏地挺身對於肌肉的長成 : 有沒有很"實際"的功效??? : 因為我沒有使用任何的健身器材 : 所以只有從日常生活中所能做的運動去著手 : 對於練胸肌跟二頭肌而言 : 伏地挺身是很多人向我建議的 : 但我個人是覺得很多胸肌跟二頭肌練得很漂亮的 : 好像都會去健身房健身 : 但另一方面,我個人是不會否定伏地挺身的功效 : 因為很多籃球打得不錯的高中生, 我相信他們平常的運動 : 就應該是伏地挺身或是跑步等等 而不會刻意去健身房健身 : 至於仰臥起坐好像是做多了對於腹肌的鍛鍊有不錯的功效 : 但是我已經做了一兩個禮拜了,腹部還是沒有肌肉 : 我是有聽說腹肌本來就不好練 比胸肌還難練很多 : 但我在想是否要用健身器才能練出好看的腹肌 : 小弟我對於健身真的還很嫩 : 希望有人能解答一下我的疑惑 : 謝謝啦^^ 徒手操作就會有效了 重點是強度 做個三五下當然是一點鳥毛用都沒有 做個標準的20下5組就很有效了 當然在更多一點會更有效 動作完整 胸部貼到地面再起來 手整個伸直之後自己用胸肌用力把肌肉擠出來撐一下再下去 用平緩的等速度操作 不要彈跳式急下急上 一個禮拜練三天 一三伍練 二四六休息 拼死命用盡全力下去練就會有成效了 -- 金剛狼的冠軍之路2010 http://www.youtube.com/watch?v=6G9kfAPcw5g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.130.245

02/21 23:59, , 1F
個人也覺得 伏力挺身有一定的功效!

02/22 00:18, , 2F
是的,個人也不常去GYM之類的地方,有操場,有軟墊足矣

02/22 03:04, , 3F
真的不要彈跳式 拼速度 效果大打折扣

02/22 13:15, , 4F
想請問一下 怎麼用胸肌出力呢? 我做慢速都做不多下

02/22 16:47, , 5F
用力的時候用想像的 慢速就慢速 多幾組確實的較重要

02/22 16:47, , 6F
噢 還有手臂不要跟肩膀平行 手肘約在腋下的位置

02/22 16:48, , 7F
會比較好感受 想像也很重要XD