Re: [問題] 我練將近一年,還那麼小,是不是有病...

看板MuscleBeach作者 (gm)時間14年前 (2010/08/24 19:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《sdes6332 (阿甜)》之銘言: : 我接觸健身將近一年,每次看到比我壯很多的,或是肌肉很大塊的,我都會安慰自己: : 是因為練得比他們時間還短.. 我練到一定的年歲數也可以像他們這樣。(我真是鴕鳥) : 但是時間一下就過了,我練了已經將近一年了。 : 我知道一年的時間不算長,可能你們會想噓我= = : 但是我竟然發現有人半年左右就可以成為大隻佬, : 還有之前有PO一段影片的那位輔仁大哥,他也是花八個月(有人說不止就是了...) : 就可以練成那樣,而我卻... 不要相信拔獅子毛可以治禿頭 同樣的 也別認為八個月可以成就那樣 從該選手的相簿看來 有2004年的狀況 所以這是多年累積後的結果 當然要去定義為八個月是苦練 高強度訓練 以前玩玩現在專心練 這樣說法也可以 一年 還好而已 肌肉要整個壯、大又有細緻化的美感 再上個健身房五百次吧 不過老實講一個人身型的發展潛力和骨架感也很重要 有人練得非常努力喔!! 看起來很ㄎㄨㄞˇ 可是衣服一脫 覺得明明練得很努力 N年 但真的沒辦法複製發展出健美選手那種體型 看起來就少一味或兩味.. : 我不比別人缺什麼(男人該有的東西我都有),作息還算正常,吃的東西也有儘量挑選, : 爬的文章還有黃教練的書大致上都有看懂,另外還有多去涉獵一些關於營養知識的東西 : (希望以後能利用在事業上?)。 : 雖然專業知識比不上板上P大,C大,還有很多舉不清的人(我就連拿衛生紙幫他們插 : 屁股的份也不夠格= =)。 : 但是少說對重訓也有一點心得,看到不同的書裡面說的東西我也大致上可以慢慢貫通, : 有疑惑也會在這個版中發問。不過現在我有好多好多的問題: : 我一定做到沒力 所以每次都會找人去練胸,三頭之類的。 : 但是我發現,我練完的那一刻會酸,過一下之後不酸,回家之後不酸= = : 隔天也沒有酸...奇怪,是我的訓練姿勢錯了嗎?應該不是,是課表不好嗎? : 參考黃教練的也沒有偷改很多啊= =    ...那...那到底問題出在哪? : 請各位幫我看看我到底是哪裡有問題(跪) : : 以下是我目前的課表:(上個月改過一次) : 胸: 蝴蝶機/8~12下/三組(把它當作啞鈴握分舉來做) :    臥推/7~10下/四組 :    上斜臥推/7~10下/四組 :    雙槓上撐/5下~沒力(會請同學幫我捕)/4組 :       基本上重量都一樣,不會變,除非真的起不來會降個5公斤, :      例如握推第三四組做不到七下的話會請人幫忙捕到至少七下。 : 背: 拉單槓/三下到沒力/三組 :    上拉滑輪/10~12下/四組 :    坐姿低拉滑輪/8~12下/四組 :    俯臥背部上抬/抱重量12~20下/三組 : 肩: 反蝴蝶機(當俯臥啞鈴平舉)/8下左右/三組 :    纜繩側平舉/8下左右/三組 :    纜繩前平舉/8下左右/三組 :    軍式推舉/10~12下/四組 :    聳肩/8~12下/三組 :    直立划船/8下左右/三組 : 二頭: 講桌斜板彎舉/8~12下/四組 :     雙手垂式彎舉/8~12下/四組 : 三頭: 仰臥法式推舉/8~10下/四組 :     頭頂伸展/8~10下/四組 :     滑輪下壓/8~10下/四組 : 腿比較少做,份量很少,腹肌想到才做。 : 星期一四: 背+二頭or三頭     或  胸+肩 :   二五: 胸+肩+三頭      或  背+二頭 :    三: 腿或有氧 : 我在這裡要感謝一下P大,我之前寄了一封信問他一個小小的問題問他, : 過了大約一小時左右他回了我好大一篇文章,真的很感動。 : 我發現最嚴重的事:我最近練完之後不會酸...我想這是一個很不正常的現象, : 之前回家之後酸得要死,線在卻不知道為什麼做完之後回家或市隔天都不會酸... : 我想不是我循環比較好,應該是我訓練中哪裡出了問題, : 但是我每一組都有做到力竭阿?奇怪了.. : 是我這個課表脫離解剖適應了嗎? : 還是我已經該換課表了嗎? : 請救救我。 : http://www.wretch.cc/album/sdes6332 密碼ptt123 : 話說,最近曬傷了,提醒各位朋友曬過太陽之後別忘了抹蘆薈哦~ : 另外想請問助曬油會不會很容易曬傷呢?  謝謝>”< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.153.142

08/24 20:33, , 1F
天生條件有差 有些人才練幾個月就很有型了 但只是少數....

08/24 20:43, , 2F
推~ 聽到的選手很多都是三四年才有如此的成果的

08/24 20:53, , 3F
我覺得3.4年算快了....

08/24 21:07, , 4F
有毅力能撐到3-4年的很少,這是一條漫長道路啊...

08/24 21:35, , 5F
中肯, 金鋼狼出來說句話吧XDDD

08/24 21:42, , 6F
以自然建美而言 練一年大概也就是這樣

08/24 22:01, , 7F
有些人骨架就長得很漂亮,再加上肌肉線條上去,真的很好看

08/24 22:37, , 8F
→ cosy:我覺得3.4年算快了 謝謝你安慰我>"<