Re: 賽後訪問

看板Moto_GP作者 (林醫生來橋時間吧!)時間16年前 (2008/07/22 00:12), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串6/21 (看更多)
在羅西領先時,看著在後頭施壓的石頭人 我覺得石頭人很急著想超掉羅西,而讓自己的節奏很亂 而羅西的線路就是順順騎,不知道是不是因為他騎的很流暢, 進彎時速度明顯比石頭人來的慢一點,所以感覺羅西像讓M1在極限內發揮 但是卻把線擋的死死的 而石頭人就像是卡在車陣後卻一直狂催油門,那也去不了 有個畫面是顯示兩人油門及煞車開度的比較 石頭人油門及煞車皆是線性上升下降,而羅西則是像較像鋸齒狀 何辛是說,石頭人的車油門反應較靈活,隨傳隨到, 而羅西的則是很不順,需要靠著反覆催油門來達到想要的動力輸出 其實我一直在想何辛說的話 因為只要有秀出羅西的油門及煞車開度,我都會留心看 我印象中羅西的油門開度都是像這樣,呈鋸齒狀 而比照組都是大開大閤,大油門大煞車 我總覺得大油門大煞車未必會比順順騎來的快(雖然石頭人是桿位發車) 因為比賽看的是均速,極速最高未必是冠軍 比賽中,羅西與石頭人在騎,我總覺得羅西切進彎的速度就是比石頭人慢 而石頭人的失誤,可能是他操之過急,而剛好遇到羅西比他慢的切入速度 所以才造成他跑出線的結果 這場比賽真的很精彩,希望再多幾個人一起來攪著,大亂鬥最好看了 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.209.64

07/22 00:16, , 1F
跟車子特性、調教有很大關係,每台車擅長的部分不同

07/22 00:16, , 2F
更不用說每個選手擅長處理手法也不同

07/22 00:17, , 3F
冠軍的均速不會最高嗎@"@!

07/22 00:17, , 4F
規定把TC全廢了吧! 這樣比賽更有可看性

07/22 00:32, , 5F
等著瞧吧,將來應該也會像F1一樣廢掉

07/22 00:53, , 6F
Stoner那是TC的關係所以可以這樣吧