Re: [心得] ROG7U 兩次死機變磚

看板MobileComm作者 (大熊)時間1周前 (2024/04/20 18:38), 編輯推噓33(385180)
留言223則, 60人參與, 1周前最新討論串2/4 (看更多)
更新一下目前狀況 首先,先講結論,皇家表示,拒絕換新機,拒絕降階Android 13,拒絕換電池,沒有散熱 問題,檢測結果一切正常,有問題是你的問題 這一週的皇家客服體驗,極度糟糕,甚至惡劣,皇家不愧是皇家,尊爵不凡,態度傲慢, 認為客戶不懂,也欺負客戶不懂,拿一堆最低效條件的數據來唬弄客戶表示一切正常,不 去正面面對問題,只想唬弄客戶一切正常要消費者自己吞下去 Po文後,隔天週一(4/15),客服打電話過來,表示之前檢測結果一切正常,但你還是po 文,跟你報告你這台檢測結果是正常,在交機前都有做檢測,結果一切正常,如果你有疑 慮就送皇家再檢測 我表示前篇所述問題,客服直接表示拒絕降階A13,沒有散熱問題,耗電量檢測正常,開 機慢跟切換app會卡是A14跟你安裝的程式有問題,不是他們的問題,沒有系統問題 我表示,充電會熱表示電沒有完全充進去變成熱,長期高溫久了會造成主機板上電路虛焊 導致死機變磚,這不是系統問題? 客服表示,你有疑慮的話就送皇家檢測 我表示,我能理解你的位子,但是這種處理方式是有問題的,我會再送皇家檢測,真的是 要七進七出了 這邊就有個問題,華碩之前可以A13降階A12,現在拒絕A14降A13? 六進皇家送修後,4/18(四),皇家店長回電,驕傲的表示,跟您報告,手機檢測結果一 切正常,拒絕換新機,拒絕降階A13,耗電量正常,充電正常 數據正常,但是量測條件不堪檢驗 細問開機時間,皇家表示測三台,都在24秒左右(有給3個數字23.x-24.x),詢問量測條 件,是從logo出現開始計算,原廠出廠設定。 我表示,我量測時是從黑屏開始計時,25秒,扣掉黑屏4-5秒,還比你們測試時間還快, 你們說這是正常? 皇家一直把耗電快跟電池健康度混在一起做灑尿牛丸,表示耗電量正常。 耗電快有很多原因,比如使用高效能遊戲等,但是電池健康度是代表電池能儲存電量的上 限,我對皇家一直把兩者混在一起然後跟我說一切正常感到百思不得其解,這是誰的專業 ? 然後,重點來了 店長驕傲的表示,充電過程,全程31度C,一切正常 細問充電條件是什麼,店長表示5V1A全程和緩充電 !!! 我表示,之前已經在櫃檯送修時就已經跟你們講是在和緩充電下20W左右充電會溫熱偶爾 會燙,你拿這條件(5V1A)來測???這幾瓦??? 店長改口表示,是用20W快充頭來充,用電表量測就是5V1A在充 我表示,你知道原廠充電頭是幾瓦? 店長表示,他要去查一下 片刻之後,店長表示,原廠充電頭是65W,但我們測試是用18W,9V2A來測 我表示,你們連跟客戶同樣量測標準都沒有,就跟消費者講測試結果一切正常,要消費者 自己吞下去,請教一下這誰聽的下去? 店長表示,我就欠你65W的充電數據,明天給你 我表示,你們有測程式使用溫度嗎? 店長表示,燒機測試,100%,室溫25度C,30分鐘量測結果47度C,符合標準,標準要低於 55度C 我表示,但是我只是看YT 1080p幾分鐘就變成41-42度C,新機根本不會這樣 店長表示會再測試一下 4/19(五) 店長來電表示,檢測結果一切正常,YT影片fullHD我每五分鐘去看一次,都33-34度 用65W快充頭充電,一開始在底部充電,最後20分鐘改到側邊充電,都是32-34度,電表量 測不管底部充或測邊充,都是8.xx-9.xx V、1.2-1.3A,結果一切正常 我表示,店長你了解ROG7的設計嗎? 店長表示他是做維修不是做設計 我表示,ROG7底部充不會快充,側邊充電才會全速充電 店長很認真的(這是值得肯定)講了他自己親自去觀測記錄下的數據,表示充電過程都是 穩定的9V1.3A 11W左右在充 我表示,昨天已經反應過,我平時都是在側邊充電和緩充電20W 2XW在充電,你連我平時 的充電條件都沒達到,然後說一切正常要我吞下去,請問這誰聽的下去? 店長表示,我們工程師都是從底部充 我表示,請問有在用ROG的有誰是在用底部充電?有快充跟低速充電給你選你會選低速充 電?快充是從低電量開始高速充電到7-80%的時候才降低充電速度,這你知道嗎? 店長表示,還欠你側邊和緩充電,65W快充頭從15%開始充到100%的數據,星期一給你 我表示,所以你們之前的是用18W快充頭來測試? 店長表示,除非客戶要求才會用65W 我表示,所以現在開機速度沒有共識,電池健康度沒有共識,現在就測充電溫度數據? 店長表示,星期一給你,都會測到底 首先,店長態度認真負責,會親自去檢測實際狀況,這是值得肯定的,但個人感覺店長可 能是客服部門出身,對技術問題可能資訊不夠或是公司政策,給消費者的資訊都是一切正 常,細究卻是一堆問題 消費者本身要有能力去了解相關的知識或是要有相關背景,才有能力去判斷皇家官方給的 一切正常謝謝指教裡面,有問題都是they的問題,到底有沒有問題 網傳原來買F車會變成修車行家,現在買子龍機也要變成手機專家了lol 為什麼我一直在乎開機時間? ROG7U,新機開機時間8-10秒,是指原廠新機原廠設定,重開機時間,從黑屏開始到解鎖 畫面,8-10秒,Logo動畫跑完就直接進解鎖畫面,不用等,所以那時候非常驚豔,還拿ZF 6出來記錄時間,之前許多YTer評測也有測開機時間,也都很快,但現在去看,好像都拿 掉了 然後現在皇家測試的開機時間,是指Logo出現到解鎖畫面,24秒,皇家表示一切正常lol 這正不正常,我跟皇家沒有共識,各位認不認同,就由各位自由心證了 皇家一直表示,沒有人在乎散熱問題,就我一直在問散熱問題,這讓我感到很驚訝 充電時常過熱,電流沒有完全正確充進電池產生廢熱,導致主機板長期處在高溫環境,容 易造成主機板上電路熔解虛焊脫離,進而造成短路死機變磚,這種系統問題,一系列下來 導致的死機變磚的問題,以正常邏輯推算下來很容易就看到的問題,皇家不認為是個問題 wow 這很讓人難以理解,這讓人懷疑過去ZF7 ZF8大量死機變磚,子龍到底有沒有認真去思考 問題在那裡、要如何處理避免問題一再發生? 再來,皇家維修測試充電,都是用18W快充頭在充,全速充電結果會熱,最高18W充,告訴 客戶因為是全速充電,會有溫度變化是正常的,然後消費者是用65W快充頭在充,側邊和 緩充,42度,跟皇家反應,皇家回復檢測結果一切正常 皇家認為18W充跟65W充的結果可以拿來作比較,18W充是正常,所以你65W充也是正常,有 問題是你的問題lol 然後現在用底部和緩充電11W就已經34度了,這叫正常lol 新機和緩充電,不會感覺到溫度變化 低速充就34度了,那高速充會幾度…? wow 子龍手機市占率就已經每況愈下了,結果客服處理狀況是這個樣子,子龍高層是不知道現 在還會買子龍機的消費者的忠誠度?是愛用國貨?還是並不在乎自己品牌的口碑? 我能夠理解店長跟客服的立場,但是我沒辦法接受這樣子的處理態度 尊重,很難嗎? 面對問題,很難嗎?好吧,有時候真的很難 ※ 引述《Leopard0903 (大熊)》之銘言: : 自2023.07購入ROG7U後,兩個月後第一次死機變磚,去皇家送修換主機板後,六個月後 : 次死機變磚,皇家表示不會換新機就保內一直修到好,想買華碩ROG的板友請自行衡量 : 否接受一直死機變磚一直跑皇家,七進七出 : 2023.09,第一次死機變磚,原本使用正常,去洗個澡回來就死機變磚,隔天跑皇家送 : ,神奇的是,都檢查完簽完送修單站起來要離開時,櫃檯客服再次長按手機電源,可以 : 機了! : 拿回手機回家備份完後,再次跑皇家送修。 : 維修工程師來電表示可能是主機板問題,更換主機板後雖然開機有點慢要快半分鐘但還 : 正常,可以來拿回去再用看看,然後保貼可能會貼歪沒辦法貼的很好。然後拿回來還真 : 貼歪。 : https://imgur.com/gcmQxCM
: 去皇家櫃檯拿手機時客服表示,建議你自己常常備份,他自己也都時常備份。我:ooxx : 你們一大堆死機變磚要消費者自己要常備份 : 然後拿回來使用,開機速度真的變慢,充電時會熱到燙,拿回來後都用和緩充電保養電 : ,一開始不是每次充電都熱燙,但到二次死機前幾乎每次充電都會熱到燙,燙還不到沒 : 法拿著但就很熱,都和緩充電非全速快充,全部充原廠充電頭。 : 經歷過兩次自動重開機,一次死機變磚後,2024.03再次送修皇家,跟客服表示上述死 : 問題、多功能鍵無法切換程式、開機速度慢、充電會燙,表示電沒有完全充進去變成廢 : 、電池健康度兩個月就掉到95%,六個月後掉到88%,要求要換新機,皇家表示不會換新 : 就保內修到好。 : https://imgur.com/ooDKn0K
: https://imgur.com/041Tsy2
: 維修工程師來電表示,偵測到主機板會自動斷電,更換主機板後檢測正常,可以正常切 : 程式,電池經華碩內部程式檢測出還有95%up健康度,所以不會換電池,開機速度要快 : 分鐘是正常,因為android 14多載入程式。 : 我表示ROG7U新機開機時間8~10秒,現在要半分鐘,落差3倍,你認為是正常? : 工程師表示:正常 : 在經過我跟工程師要求要延長保固後,工程師去請示主管,回來表示可以延長兩個月保 : ,到明年3月。只有兩個月 : 去皇家拿手機時,客服態度良好,所以沒太計較什麼。當場測試ROG7U開機時間要25秒 : 我表示新機開機時間8~10秒,現在要25秒,你說這是正常,你覺得消費者誰聽的下去? : 維修換主機板後也是原廠設定沒有安裝其他軟體),客服表示他們認為是正常,最後無 : ,只能拿回使用 : 印象中有跟他們提過,不然你們拿ROG7的新機來測,看開機時間多少,皇家表示現場沒 : 新機 : 回來使用後,和緩充電,溫度上升到42度C,印象中,新機時和緩充電,不會有感覺到 : 度變化,全速快充才有機會會感覺到 : https://imgur.com/MGvdWnY
: https://imgur.com/OYbZyhJ
: 所以ROG7U的散熱片是…? : 多功能鍵切換程式,回來後雖然可以切換程式,但要間隔半秒後才能切換,連按兩次三 : 都只會卡在切換程式的視窗,要再按一次才會切換過去,為此再次連絡客服 : 維修工程師再次來電,表示他在換主機板後原廠設定時測試一下都能正常,可能是andr oi : d 14有程式互相衝到,要我恢複原廠設定再測看看,我表示每次備份都要花一個晚上, : 要我重灌測試? : 工程師表示:那可能要等下次手上有ROG7的機子時才能去測試,時間就不一定 : 關於電池健康度的問題,工程師表示公司內部程式不會外流,我表示你說健康度有95%u p : ,但我回來使用app顯示只剩87%,你跟我說有95%up,落差這麼大,你覺得誰聽的下去 : 最後工程師表示要我拿充電偵測器,將手機用到沒電,從0%充到滿,再去換算健康度 : 在我表示開機時間慢了3倍,你說是android 14的關係,那就降版到13來看正不正常, : 程師表示他沒權限,要再請示主管,電池部份他再請示主管看是否能更換電池,程式切 : 部份要等他手邊有機子再去測試 : 花$40k買華碩最高階手機,連續死機變磚,不給換新機,就保固內保修要你一直跑皇家 : 七進七出,真的買到撞到WT… : 另外想請問有買ROG7/ROG7U的板友,新機android 13的開機時間是否有印象/記錄是多 : 呢? : 因為當時新機開機速度很快,有拿ZF6記錄時間,約8-10秒,請問有人還有印象記錄是 : 久呢? : 謝謝 : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1713609504.A.09B.html

04/20 18:47, 1周前 , 1F
子龍,渾身是膽

04/20 18:47, 1周前 , 2F
買手機首要條件就是保固和品質要好

04/20 18:48, 1周前 , 3F
很像intel 賣k版 超壞了不保 你得說正常使用無超頻

04/20 18:48, 1周前 , 4F
才有得換

04/20 18:59, 1周前 , 5F
感謝滅火

04/20 19:00, 1周前 , 6F
問一下 在本板燒 還是很硬?

04/20 19:01, 1周前 , 7F
抱歉看錯案件 那沒事了

04/20 19:03, 1周前 , 8F
建議苦主可以轉換信仰 例如我覺得紅魔還是魅族也

04/20 19:03, 1周前 , 9F
是蠻潮的

04/20 19:05, 1周前 , 10F
你確定不是拿到三星維修中心?

04/20 19:17, 1周前 , 11F
噓文皇家護衛隊上線中 你再等一下

04/20 19:23, 1周前 , 12F
還是別隨意升14..吧?

04/20 19:27, 1周前 , 13F
現場測錄影錄音

04/20 19:38, 1周前 , 14F
呃,充電不是都用底部嗎?正常有人用側邊嗎

04/20 19:39, 1周前 , 15F
都說一生體驗一次不要不信邪,一堆牌子能買偏要...

04/20 19:46, 1周前 , 16F
我有找到一片外國開機的。評測大多沒測開機速度。

04/20 19:47, 1周前 , 17F

04/20 19:49, 1周前 , 18F
子龍跟冷筍一生必要體驗的

04/20 19:49, 1周前 , 19F
趕緊買新手機 人生有時間處理這些不如多賺點錢

04/20 19:51, 1周前 , 20F
至於溫度測是這其實牽扯蠻多的。室內測試大多接wifi

04/20 19:51, 1周前 , 21F
,例如行動通訊,環境溫度等都有影響。你沒提出一個

04/20 19:51, 1周前 , 22F
足夠完整的數據,也沒人有辦法幫測。另外我沒辦5G,

04/20 19:52, 1周前 , 23F
所以我也不知道在5G環境下熱不熱。

04/20 19:53, 1周前 , 24F
還有這隻如果裝風扇待機、充電會比較容易碰到問題

04/20 19:56, 1周前 , 25F
另外你的敘述上有點問題,正常人使用手機都是直立的

04/20 19:57, 1周前 , 26F
所以上面才有人說正常不都用"底部"快充。側邊是指長

04/20 19:57, 1周前 , 27F
邊,不是短邊。

04/20 20:09, 1周前 , 28F
另外我剛側了一下,底部和側邊都能快充20w+,唯有接

04/20 20:10, 1周前 , 29F
風扇時,才會變成風扇只提供10w充電。

04/20 20:11, 1周前 , 30F
應該說風扇只提供兩側都10w充電。但你要問應該不是

04/20 20:11, 1周前 , 31F
這個。

04/20 20:14, 1周前 , 32F
A14和APP之間的相容性問題,的確不是刀碩的問題

04/20 20:15, 1周前 , 33F
然後SSD在PC手機 用久了都會資料碎片化 速度變慢

04/20 20:16, 1周前 , 34F
你可以重製回出廠狀態 系統載入速度應該會有感提升

04/20 20:28, 1周前 , 35F
ROG不就是標榜散熱強嗎?結果店長說沒人在乎?

04/20 20:29, 1周前 , 36F
喔還不是店長,是官方皇家說沒人在乎?

04/20 20:32, 1周前 , 37F
講幹話缷責啊...不在乎散熱買你電競款幹麼?

04/20 20:32, 1周前 , 38F
現在原PO描述的 覺得是沒辦法斷定有問題

04/20 20:33, 1周前 , 39F
就無法釐清問題呀,別人要幫他測也難。基本上溫度還
還有 144 則推文
04/22 20:25, 1周前 , 184F

04/22 20:59, 1周前 , 185F
充電、玩遊戲機身摸起來會溫不是很正常嗎?不知道在

04/22 21:00, 1周前 , 186F
鬧什麼

04/22 22:14, 1周前 , 187F
噓一個,明顯就原PO問題,看起來皇家已經按照要求