Re: [情報] 調查顯示小米手機近 1/4 為銀髮用戶已回收

看板MobileComm作者 (訴說安卓的好 蘋果的黑)時間10年前 (2014/07/27 01:58), 10年前編輯推噓42(42061)
留言103則, 40人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
唉 大家都說三星會行銷才打贏HTC 我看了都不知道要說什麼 跟真正的大師比起來 三星的行銷堪稱拙劣 搞個XX生還露出馬腳 弄得大家都黑三星 這樣算啥行銷 (我沒有指板上任何人是XX生 不可以桶我) 蘋果才是成功的行銷 他現在也不需要像三星那樣搞鋪天蓋地的廣告 找一堆明星代言 電影置入 因為它已經把自己本身塑造成明星了 他自己就能為自己代言 它就是明星 不用付廣告費就會自己出現在電影裡面 更甚者它能為使用者代言 "老子就是有錢有品位" 然後"蘋果就是最好的" 有個LOGO就能賣超貴了 出了什麼問題 哪邊沒有做好 自己完全可以裝死BJ4 都還能有一堆人護航 看看上次一堆人Apple ID被盜隔壁版怎麼樣怪東掰西 看看隔壁版說動態鍵盤多棒多好用就知道了 糟糕 前言太長 這不是個版 我是來回歪樓文的(人家在戰小米你iOS是來喊什麼燒 只好打個臉了) Apple產品給人家的印象一項是人性直覺簡單先進智慧安全可靠高品質 Android就是碎片化的垃圾系統 我今天是來談人性直覺簡單的 請大家告訴我 連剪個好聽的歌當鈴聲都要上網看好幾頁的教學文 接有灌特定軟體的電腦才能辦到的"智慧型手機" 叫什麼智慧? 叫什麼直覺? 不要說Android 連傳統手機都能獨立做到的事 連個最常用的"返回"都沒有實體按鍵的系統 叫什麼直覺? 不要告訴我說什麼左上角還是從左邊往右拉之類的 你當每個遊戲app介面都一樣喔? 全螢幕的時候 返回鍵還在喔? 也不要跟我說什麼iPhone有Home鍵超簡單 一副別的系統沒有這個按鍵的樣子 連簡單關個行動上網 都要進設定兩層選單關掉的系統 叫什麼直覺? 以前連飛航模式 Wi-Fi 藍牙 亮度 亮度都是呢 至於他是怎麼把這先進的功能做出來的? 我們就以後再討論 連傳照片時 對手機不能用藍牙 對電腦不能用USB隨身碟方式來傳的系統 請告訴我這叫什麼直覺? 不要在那邊跟我扯什麼Windows的思維 告訴你 根據統計 所謂的Windows的思維就是百分之九十以上地球人的思維 只有市佔一成不到的輸家系統才在那邊搞同步 9.2% 不到的批評剩下 90%的習慣 只能說 不滿意可以去火星 直覺? 我呸 所謂的直覺就是我把電話 簡訊 Facebook 新聞 天氣 YouTube 檔案管理員 和上網的小工具開關放在桌面上 教個半小時怎麼撥出打字傳照片 就能每天聊天傳照片說今天去哪裡玩看到什麼風景哪些親戚朋友 自己一個人沒事的時候也能接大螢幕看永遠看不完的影片 不用搞什麼挖溝Play 我前後呼應一下 前面提到總是一堆人出來說iOS多麼直覺 在iPhone剛被"發明"出來的時候 或許他的創新與整合程度 真的值得這種推崇 但接下來的創新能力 就遠沒有2007年的那一發精彩了 這也是為什麼iOS 7 iOS 8 各種致敬 當行銷做得的太好 就會造成盲目 和與其實際價值不相稱的 價錢 我本來天真的以為大家沒有那麼笨 但是看看拿貼個Apple logo的600元CASIO手錶 還有多少人買賬? 老實說 我個人是蠻欣賞iOS這個系統的 自己現在用的主力手機也是iPhone 也有iPod iPad 用過的蘋果產品 跟真正的果粉相比 當然可能不到一半 但也有六部了 不用花什麼心思就有基本功能 雖然進階功能比較麻煩些或是辦不到 不過進階也比較少用 但是為什麼每次發文都一整個像是徹頭徹尾的果黑呢? 因為看到某版上很多粉粉 信仰蘋果信得跟宗教一樣 尤其是每次提到iOS又進步了哪些 就要出來酸一下自己可能根本沒用過的Android 自以為iOS好棒 就忍不住要出來告訴他 看會不會醒 我覺得就是這些X殘粉 蘋果出坨X印上蘋果咬一口的標誌 還是照樣為其買單護航的族群 (相信我就是有這種信徒 版上一堆說iPhone輸入法好打或蘋果地圖勝Google Maps的神人) 在阻擋蘋果的進步 讓他為了賺錢卻停滯了進步 為什麼Android會如此壯大? 我想就算最死忠的果粉都不能不承認八成左右的市佔率 當然很多原因 但有一個原因肯定就是競爭激烈 大家都能做 某單一品牌的死忠粉也比較少 如果某品牌的落後了 大家會紛紛轉身離去使用其他的牌子 (看看從龍頭到others的HTC付出多大代價 至今依然落後) 用政體來比喻就是民主 做不好 換人做這樣. 在蘋果的生態圈裡面 就是獨裁 不是說這樣不好 看中共現在也是世界數一數二的大國 但是這樣 腐敗是必然的結果 我認為要使蘋果進步 就是用拒買來逼迫他 拒買救蘋果 大家說賀m賀啊! -- 囧! 每次反串都反串到忘記自己立場 -- ※ 引述《slent67 (史蘭特67)》之銘言: : 我剛好有個案例分享一下 : 去年我爸生日姐妹們合送了一台ipad air給我爸 : 結果每天一直打facetime來 : 我還以為發生什麼事情 : 結果是打來跟親朋好友炫耀視訊功能 : 叫他們一定要買ipad 這樣才能免費視訊 : 然而 : 他同時手上拿了一台android手機 : 板上大家說android手機佩ipad最好 : ok可能有些人是 : 但我不認為所有人都能套入 : 像是wifi個人熱點這個 : 老人家就不太會操作 : 不小心把允許被搜尋關掉 : 然後打開熱點ipad卻連不到 : ipad整整兩周沒網路用 : 我從外地回老家才發現他設定錯了 什麼他設定錯了 這種話也講的出來 明明就是你的錯 你比較懂電腦就要幫他設定好 這才是孝順懂嗎? 不過你用Mac的對一般人用的東西可能不太會弄 讓小弟來教你 就放一個熱點開關的小工具到桌面上 跟他說要讓iPad上網的時候按一下 要關掉就再一下 如果你一開始就弄好他哪會動到什麼ssid? 對了 這功能 iPhone做得到嗎? : 老人家真的會去用隱藏ssid的功能嗎? : 各種大小問題不斷 : 我只能說android太多功能是不太平易近人了 : 像是在座的各位 會用到這個嗎? 齁 又來 你用不到不代表別人用不到 你自己不用別人也不能用就對了? 我問你 當一個東西一堆功能 可以選擇用或不用 和 一個東西沒啥功能 想用也不能用 哪個東西比較好? 功能多也能被你說成缺點 唉 神邏輯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.215.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1406397510.A.817.html

07/27 02:02, , 1F
我想你沒用過new ipad……

07/27 02:03, , 2F
怎麼說? 那六個裝置裡面恰巧有一個就是New iPad耶?

07/27 02:03, , 3F
東西出問題→第一個檢討使用者
所以女性或不熟的朋友請我推薦手機平板 我都一律推薦i開頭的 沒辦法 Apple產品有種魔力 當產品有問題的時候使用者會先自省 是不是使用者自己笨不會用 如果是Android就怪東怪西了 最後會怪到推薦人身上 我才不想自找這種麻煩 自省力說不定是這族群的一大優點?

07/27 02:04, , 4F
new ipad 現在使用起來有夠lag的……
我還沒有升iOS就換iPad mini了 別這樣 剛出的時候還算是順的 燙一點罷了

07/27 02:04, , 5F
原po,要準備成為第二個eject5566了嗎?

07/27 02:04, , 6F
接受你會不會使用ios的檢驗
※ 編輯: joiedevivre (140.116.215.107), 07/27/2014 02:10:30

07/27 02:05, , 7F
joiedevivre!!! 我等你好久啦!!!! 你終於回啦!!!!!

07/27 02:05, , 8F
但是我很沉重又哀傷 因為我才剛吃完牛肉麵......

07/27 02:06, , 9F
這時間點沒有雞排........

07/27 02:07, , 10F
我幫44090點爆了

07/27 02:08, , 11F
蘋果沒有特定代言人吧?
您可能誤會我文章意思 我說的是三星鋪天蓋地廣告+找代言人 蘋果不用像三星那樣 我把文字換順序這樣包裝可能比較清楚好理解

07/27 02:08, , 12F
安桌小工具在桌面點開跟關就好了 我媽還不知道安卓有

07/27 02:08, , 13F
蘋果產品出現電影中,還是要付錢給製作公司

07/27 02:09, , 14F
設定頁面吧...
You are doing it right. Good job.

07/27 02:09, , 15F
我徹底輸了 這篇戰力真強

07/27 02:09, , 16F
歐巴馬想用 國安部門還不給用 超好笑 XD
所以說蘋果想強調給人安全的印象 事實上還是不如黑莓 但這不是此篇主題 本篇主要是在探討 直覺 ↓ 樓下抱歉因為有人說Android複雜iPhone直覺 我就來告訴他哪裡直覺啊~

07/27 02:09, , 17F
這篇完全就是在戰系統 根本沒討論到銀髮族問題阿..

07/27 02:10, , 18F
這樣對板主來說可能容忍度比較高

07/27 02:10, , 19F
就是因為蘋果的獨裁 我這輩子都不希望買蘋果的東西

07/27 02:11, , 20F
隨便舉個想修改照片名稱就夠了.....

07/27 02:11, , 21F
銀髮族的問題就在於桌面小工具阿 爭端不是這開始的?

07/27 02:12, , 22F
※ 編輯: joiedevivre (140.116.215.107), 07/27/2014 02:17:52

07/27 02:13, , 23F
只要用蘋果產品 一堆東西被他綁死死

07/27 02:14, , 24F
我只對ios版本綁架app來強迫用戶升級換機感到不滿

07/27 02:14, , 25F
itunes什麼的都還有辦法躲掉 app不能載根本無解
真是陰謀 升級會頓 不升app不能用 就是提醒你該掏錢換機囉~

07/27 02:16, , 26F
沒差啦 反正我看很多人都用蘋果產品啊 所以我想直不

07/27 02:16, , 27F
直覺應該不重要 品牌對了就好 XD

07/27 02:18, , 28F
其實真的沒那麼重要 只是這串是針對"銀髮族"

07/27 02:18, , 29F
就是有人歪到說 iOS 超直覺 根本就銀髮族首選 lol

07/27 02:18, , 30F
iPhone4不小心點到更新 就準備換機了~

07/27 02:18, , 31F
忽然想到 美國也有銀髮族阿?沒這困擾?
還有 32 則推文
還有 6 段內文
07/27 08:59, , 64F
可以理解的邏輯。但無法配合你已經固有的習慣

07/27 09:04, , 65F
Android給我媽用第一個耳提面命的就是不要亂動設定

07/27 09:05, , 66F
但三不五時還是面目全非給我重新設定

07/27 09:06, , 67F
Android對老人家最佳的困擾就是它會連來連去

07/27 09:08, , 68F
有時候都不知道跑到哪裡去了 XD

07/27 09:08, , 69F
而且你把直覺跟簡單搞錯了。例如3x3=9

07/27 09:09, , 70F
背過九九乘法表的人直覺是9。但自然直覺應該是3+3+3

07/27 09:10, , 71F
沒實體返回鍵這點被批評了很久好嗎

07/27 09:11, , 72F
只是app UI上有被規定要做 困擾才沒那麼明顯

07/27 09:11, , 73F
但沒做的app 或全螢幕上怎麼辦?

07/27 10:37, , 74F
我覺得一開始就用iOS的人會覺得android設定很繁複

07/27 10:38, , 75F
而一開始就用android的人會覺得iOS功能少 不人性化

07/27 10:39, , 76F
Android真的比較好的話 由一開始使用iOS的人

07/27 10:40, , 77F
改用android後 並且沒有回用iOS的人數來決定

07/27 10:40, , 78F
反過來說也一樣 我覺得這個標準比較準確...

07/27 10:40, , 79F
不過現實中多的是android 0元手機用了就沒在換的

07/27 10:41, , 80F
反過來說其他國家也有0元iphone 用了就一直沒換

07/27 11:01, , 81F
反正很多人買手機都是Line/FB/上網,辦個網路吃到

07/27 11:01, , 82F
飽,從此以後再也沒動過網路設定,所以Apple對他們

07/27 11:01, , 83F
來說很夠了,像我們這種宅宅是不會懂的(淚

07/27 11:02, , 84F
大推,我跟你對蘋果產品的想法差不多,它有它的好處

07/27 11:02, , 85F
但這些產品並不如某些粉絲吹上天的那麼好

07/27 11:03, , 86F
我一直記得我剛入手iphone4的時候,花了一個禮拜幾乎

07/27 11:04, , 87F
不眠不休去研究如何讓它具有我理想的功能,然後一周

07/27 11:04, , 88F
過後,我JB了...而我當初的理想功能,到ios7才做到差

07/27 11:04, , 89F
不多7-8成...

07/27 11:04, , 90F
不多7-8成...

07/27 11:07, , 91F
這篇戰鬥力有10000啊

07/27 11:09, , 92F
我也用IPHONE+ITUNES 製作鈴聲 同步照片 放歌曲等問

07/27 11:09, , 93F
題 真的困擾我滿久的

07/27 12:17, , 94F
戰!!!!

07/27 14:46, , 95F
寄檞生!?

07/27 16:21, , 96F

07/27 18:50, , 97F
這是突破天際的戰鬥力啊 XD

07/28 01:42, , 98F
完全不知道某些人一直在直覺好用個屁 事實就是超不

07/28 01:43, , 99F
直覺 還一直扯別人不會用系統 到底在3小....

07/28 07:36, , 100F
水桶了...可以罵產品千萬不要攻擊使用者

07/28 14:36, , 101F
推,用過蘋果覺得超不直覺,要安裝一大堆配套軟體

07/28 17:26, , 102F
朕封你為打果將軍

10/05 08:32, , 103F
戰!!!! https://daxiv.com