Re: [心得] 非常失落的nexus 7 2013維修體驗消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/01/30 00:14), 編輯推噓10(10022)
留言32則, 12人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
快起肖了...平鎮網路真的很不穩 很抱歉不能一次貼完 不是我被滅口XD 大概昨天華碩尾牙吃得很開心 昨晚請客服務必找一位可以做決定的主管跟我谈 今天早上九點多,一位客服主管來電跟我溝通(不像昨天晃點我了) 我將目前所得知的處理情形與他溝通 得到的結果統整如下: _______________________________________________________________ 1.目前華碩內部有三條線 分別是1.全台的皇家維修站 2.客服(0800) 3.後端維修中心(汐止緯創) 這三條線都是"平行單位" 意思就是不是誰說了就能買單 而且他們也不會太了解對方內部是怎麼處理,甚至可能互相都不太知道誰是誰 2.就平板而言 皇家沒有維修能力 只負責現場收件,交由後端維修中心做判定及維修 後端維修中心認定是什麼問題及應該做什麼處置 再告知客服 由客服告知消費者案件要怎麼處理 3.現在問題的癥結點在於 當後端維修中心判定與消費者認知的不合時 依華碩內部的處理流程 沒有一個第三方裁判單位(目前規定後端維修中心不行當面面對消費者)做決定 還是只能由後端維修中心做判定 (這個案件後端維修中心當初找不出BUG,判定就是要再後送什麼研究中心之類的單位, 預估至少7-14個工作天,且"不一定"會有結果) 導致客服完全沒辦法處理 一直拖延大家時間 被消費者責難 -----聽到這裡我有點同情客服的立場了,但下面我就不太能苟同---- 4.我就問了大家最關注的,若最後判定有問題 為什麼不能保證什麼時候能換機? 客服主管說,他們的標準答案就是"無 法 保 證" 我很不解的請教他為什麼 客服主管說他們內部的標準是14(還是21?)個工作天內 但說如果客服這樣說 沒有客人能接受,客服會被幹的更慘 所以他們統一說法就是無法給保證(嗯....) 5.我聽了覺得不太合理 我問他這沒有向上層反應過嗎?(上述3. 4.點) 他給我的答覆是,公司組織很大,他一個客服主管沒有權力BLABLA..... 6.他同意對我的這個案件因為被拖延的處理時間延長保固(後來是給我兩個月) 但就算今天我在皇家現場測到有問題 他也不能允諾換機及相關的時程 --------------------------------------------------------------------- 上述說了這麼多,重點就是華碩在公司內部處理流程呈現一個多頭馬車 以致於消費者永遠不可能得到一個確切的承諾 大家只能各自追尋屬於自己的幸福(喂~~~) _____________________________________________________________________ 再過來就是我之前在跟維修中心工程師私下溝通的結果 要給中壢皇家現場判定(雖然違反之前說的華碩內部流程)這台平板到底有沒有問題 如果當場測和我之前影片的情形一樣,他就認賠 但還是沒有辦法承諾是給我整新機或全新機? 什麼期限內送達給我? 我內心OS: 如果測出來沒有問題,就是代表我是個虎爛的消費者了...科科 另外跟關心此事的版友道歉, 維修中心再次查明後,在早上十點多發簡訊告知我 中壢皇家早上10點就開始營業了(那昨天跟我說12點是????) 所以我十點多就到了 今天如果有人在12點買雞排到場的觀眾可能沒辦法看到我,科科 ----------------幸福分隔線(下面可以輕鬆看,因為我遜到爆 )------------------------------ 到了睽違已久的中壢皇家領取號碼牌後 我懷著期待的心情準備迎戰了 就叫到我號碼的這個Moment... 哇靠...叫我過去的是個妹 我對妹最沒轍了 還是個充滿神秘感的口罩妹!!!!! 我吞了吞口水 跟她稍微陳述案件的經過 並且Show給她看我之前傳的兩段錯誤訊息影片 她看了一下電腦說她大致了解 並且把我的平版做還原 然後她先請我用我的筆電現場測試給她看 我打開筆電的同時...棍...為什麼無法輸入密碼 原來我緊張之下,Ctrl鍵按太大力壓壞了(整個陷下去) 還好筆電有兩個Ctrl鍵,(我以前都覺得鍵盤有兩個Ctrl鍵真白癡...原來是神設計) 我馬上回復鎮定 開啟電腦,照之前的程序傳檔案 檔案一樣是1.44G的尋秦記 一分鐘 兩分鐘 三分鐘 四分鐘 五分鐘 怎麼還沒發生錯誤!!!??? 我開始緊張了 一定要是異常的阿~不要讓林北在妹面前漏氣 神應該有聽到我虔誠的祈禱 第六分鐘顯靈了 傳輸到一半不會動!!!!!!!(歐耶) 之後口罩妹用華碩的筆電 又在傳輸了一次 也是一樣的情形(大概三分鐘不到就中斷) 所以她當下就判定異常 而且她也認同後端維修中心怎麼連這個都測不到...(握手) 她立馬幫我寫了一張她的判定單據還有取件單 請我之後接到她的通知後來領機 她不一定保證是全新機或整新機(她主管請假),不過一定會讓我換機 同時我可以把舊的平板先留著不用寄回去(之前後端維修中心一直說要我再後送是怎樣!) 之後新機來了再跟她換 她會在我出國前搞定 這才對嘛~~~之前搞那麼多是在幹嘛~~~ 派妹來不就沒事(誤中之誤) 後來也跟她抱怨了整個處理流程瑕疵 她也很認同我的看法 雖然還是沒能拿到新機,但中壢皇家今天的表現讓我很蘇胡 謝謝你Serena 後端維修中心的工程師,前端皇家都看不下去了,你們還在堅持什麼阿 我還是想繼續捅爆你們!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 流程面的問題我也會透過管道反應給華碩高階主管 至於會怎麼處理我也不知道 不過照今天的處理情形我還可以接受 先不至於走到消保官或投書媒體 等收到新機再說 感謝大家這段時間的收看 希望這是最後一篇,下次不需要再分享心得文了 -- ~When you run,fear can't catch you. ~ When you jump,doubt falls behind. ~ When you play,the voice you hear is your own. ~And the more you listen,the more you feel free. ~ JUST DO IT ! ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/30 00:20, , 1F
超有內容的一篇,給推!

01/30 00:23, , 2F
原來如此 緯創也負責維修?

01/30 00:32, , 3F
你送維修中心的快遞單就有寫緯創

01/30 00:33, , 4F
但不管如何,華碩也該負外包責任

01/30 00:37, , 5F
圖呢?

01/30 00:47, , 6F
你說判定單的圖嗎?手邊沒掃描機耶

01/30 00:49, , 7F
上幾篇那位reesion兄的N7情形我第一次送修也有

01/30 00:50, , 8F
應該是口罩妹的圖吧 我猜...

01/30 00:50, , 9F
看來N7和我非常不合

01/30 00:57, , 10F
恭喜原po,希望不會有下次了。

01/30 00:58, , 11F
這台還是專程拜託朋友買的...

01/30 01:03, , 12F
真的3C產品論CP值真的很不準,不幸拿到機王保固又爛的

01/30 01:04, , 13F
話就得不償失,反而搞到心力交瘁,售後服務真的是看不

01/30 01:04, , 14F
見但是很重要的東西啊!

01/30 01:20, , 15F
終於… 原來原po也是桃園人

01/30 01:23, , 16F
下半段以為來到表特,所以妹正嗎

01/30 01:25, , 17F
北部太遠無法一起見證奇蹟

01/30 01:27, , 18F
她不脫(口罩)我也不知道正不正啊XD

01/30 01:29, , 19F
圖片傳輸和營幕Mura(右下角暗紅)我都遇到了

01/30 01:30, , 20F
突然很擔心之後拿的新機會不會有新招

01/30 03:58, , 21F
恭喜!!

01/30 07:35, , 22F
拍拍 希望你能拿到一台OK的機器(同為N7使用者

01/30 10:18, , 23F
每次看到我表弟拿他那台正常的N7,就想跟他偷換XD

01/30 12:06, , 24F
有空你可以玩一下轉珠遊戲 在沙發上、棉被上,椅子上

01/30 12:06, , 25F
看看會不會發生神手馬上變殘手的現象...

01/30 12:07, , 26F
二代N7的觸控問題非常有趣 之前送一台去緯創也驗不出

01/30 12:07, , 27F
請他們安裝特定TOOL測試,他們有看見問題,然後拿他

01/30 12:08, , 28F
們的機器安裝TOOL也發生一樣的誤觸現象。

01/30 12:08, , 29F
結論:tool有BUG 不是二代N7有BUG 然後就這樣結案XD

01/30 12:09, , 30F
更有趣的是,我們拿回機子後,做一些驗證,發現是

01/30 12:09, , 31F
Ground雜訊影響觸控,只要插著Usb cable接個大GND就

01/30 12:12, , 32F
好了,HW BUG 只好請同事把那台脫手,避免轉珠GG