討論串[問題] 當兵跑3000公尺 14分算超基本的吧 ??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(37推 5噓 85→)留言127則,0人參與, 2年前最新作者nicholas0406 (尼可拉斯)時間1年前 (2022/12/30 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道為什麼現在四個月的兵. 一聽到要恢復一年兵役 最讓它們恐懼的竟然是早晚跑3000. 我那時候當兵 我記得下基地前的體能鑑測 要求是14分20秒 還是30秒忘了. 但連長都會要求說14分才是標準,就改成早晚以14分為要求下去跑. 我猜連長大概是怕 真的用14分30秒為要求去跑. 真的到體能鑑測
(還有294個字)

推噓18(19推 1噓 38→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者yoyoflag (武漢肺炎乃神罰天擇)時間1年前 (2023/01/01 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
有些人天生肺活量差 會恐懼正常啊這是你運氣好 生著好的肺活量喘不過去或胸口痛 就會脫隊了 不脫難道等暈等死嗎?我當一年的 體檢時沒有疾病 但3000我也不行只有新訓成功 之後下部隊 站哨腳痠痛. 跑的時候腳痛+胸痛 直接不忍了 放棄了. 08到退伍這就是重點 因為你瘦 而且還是過輕的瘦 你才覺得好跑
(還有216個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者nicholas0406 (尼可拉斯)時間1年前 (2023/01/02 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
不是,你搞錯了 可能也是我沒說清楚,但我是覺得這部份不是很重要. 我題外話說我在新兵結訓時 憲兵單位來選兵 挑中我. 接著就被帶去量體重 憲兵單位認為我體重過輕,所以屬於乙等體位 就被淘汰了. 但其實這部份跟跑3000 沒什麼直接關聯. 再回到原點 其實在新訓中心時 就算以當時我過輕的體重去跑300
(還有529個字)

推噓3(5推 2噓 48→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者jack7614614 (林阿軒)時間1年前 (2023/01/03 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個長跑愛好者 跟推崇科學化跑步法與跑姿. 可以給一些不喜歡跑步跟不擅長跑步的前同事們. 一些建議. 先附上 弱弱的人權圖 比我好的一狗票人. https://i.imgur.com/gu2Tj5H.jpg. 我是退伍後才破自己的PB的. 在裡面訓練有點難. 去年退伍 3000 狀況最好1208
(還有896個字)

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者benedict76 (ben)時間1年前 (2023/01/03 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果對18歲入伍來說難度比較不高,但是. 像我碩畢入伍都快25歲(年尾加唸兩年半)來說. 也不算容易,25跟18的體能差不少,自己也算. 是運動神經不錯的,但是就是覺得跑步很無聊. 所以入伍會怕也是正常的,有時候就是嘗試了. 後習慣就不怕了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁