討論串[其他] 我是督割原PO
共 126 篇文章

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者tuchichi (chichi)時間11年前 (2012/08/13 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
之前我當兵時,有位阿兵哥也是因傷瞎了眼. 也許吧...反正是一隻眼重傷(跟他不熟). 後來,被軍方聘為"聘顧人員",從此就做收發文的工作,超涼的!!. 算是補償他吧..... 看能不能凹到~補償金+一個工作吧. 不用硬著對幹. 畢竟瞎了一隻眼,以後要去找工作的話,也是很蠻難找的~. 給彼此一個台階下

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ihatekobe (我恨柯比)時間11年前 (2012/08/13 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
我只覺得苦主做錯了一件事。. 其實他應該先得到立委支持開記者會後,再由上而下利用民氣。. 現在軍方太多應變時間了,對苦主不利。. 說老實話,我覺得應該先想辦法讓自己休養眼睛。. 要爭些甚麼、如何爭取我覺得要冷靜一點自己好好思考了。. 你名目上還有半年役期,這點我覺得有點不利。. 不要崩潰了,快去休息

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者cybergenie (Cyber Genie)時間11年前 (2012/08/13 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下:. 陸海空軍刑法第52條(侮辱長官上官罪). 公然侮辱長官者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。. 公然侮辱上官者,處一年以下有期徒刑,拘役或新臺幣十萬元以下罰金。. 以文字、圖畫、演說或他法,犯前二項之罪者,加重其刑至二分之一。. 前三項之罪,須告訴乃論。. 我自己的想法

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ym205 (00000)時間11年前 (2012/08/13 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
小弟曾在某軍法機關服務過,提出以下幾個看法:. 1.監察官的腳色只能調查,在法律上並非擁有軍法官的腳色,. 也就是事主可以對他的調查報告的內容叫你寫你就寫真的,. 其他他指導你的都不要寫,拒絕簽名,這很難撐但是要堅. 守立場,不然到時候她們就可以拿證據結案。. 2.至於網路言論的部份既然原po只有告
(還有177個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者eyasoo (夙興夜寐 枉徒勞)時間11年前 (2012/08/13 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位板友. 前面板友熱心提供的電話向不同的立法委員、記者、社團、申訴電話. 如果欲替李姓下士向不同的單位打電話申訴時. 在電話中 應該怎麼樣向對方敘述這件事會比較好 比較清晰呢. 割草造成眼睛損傷的李下士 下部隊單位在militarylife板的文章可以查到. 某單位 李姓下士割草時傷害到眼睛
(還有44個字)