討論串[討論] 國軍要用什麼誘因來誘人參軍?
共 42 篇文章

推噓27(27推 0噓 131→)留言158則,0人參與, 7月前最新作者Maxwell0930 (騎牛撞火車)時間7月前 (2023/10/19 15:54), 7月前編輯資訊
內容預覽:
小弟稍微補充一下. 我背景為夜市大學電機系在校生 GPA&排名還不錯. 家族成員幾乎都在公職跟我同輩的現在都在軍校(包含女性). 我是唯一沒有去的&同時我是唯一的理組. 但當時也有考慮要不要去 沒有的原因跟我同學講的差不多 給大家參考. 主要是我找不到我畢業後我能去哪裡. 1. 我後悔了賠錢就算了
(還有989個字)

推噓32(33推 1噓 120→)留言154則,0人參與, 7月前最新作者jobli (人可以虐狗,但狗不能咬人)時間7月前 (2023/10/19 20:30), 7月前編輯資訊
內容預覽:
沒要戰,但是整串下來真的太多搞不清楚問題的人. 國軍缺人嗎?. 不缺. 戰鬥單位缺人嗎?. 大缺. 不是什麼缺基層軍官. 國軍總員額之國內人員,. 其中:軍官36,232人、士官89,706人、士兵44,127人、學生11,244人、. 文(教)職1,067人、聘雇5,181人、駐外人員103人。.
(還有519個字)

推噓24(29推 5噓 45→)留言79則,0人參與, 7月前最新作者eeeericlin (eric)時間7月前 (2023/10/20 10:47), 7月前編輯資訊
內容預覽:
1. 恢復義務役. 2. 取消替代役. 3. 增加預算在中山科學研究院,聘請業界人士管理.. 所有電機資訊機械研究所畢業的直接能保送進入做研究,薪水直接3萬,. 不用基本教練只要每天跑步維持體能就好,重量訓練可能更重要,新訓兩周就好.. 通訊,密碼學,網路攻擊,IC設計,飛彈系統,夜視鏡,炸彈學,動
(還有301個字)

推噓18(20推 2噓 56→)留言78則,0人參與, 7月前最新作者KikiWi (閃電)時間7月前 (2023/10/20 11:02), 7月前編輯資訊
內容預覽:
引述《jobli》之銘言. 我對國軍只有一個建議就是:要人給人要錢給錢. 國軍主戰跟後勤必須有差異性,眾所周知強大國家後勤比例超過1:5,要人給人的部分就是?講後勤單位,後勤就是要錢少但人多,什麼人都能收。專人專職主動補給,不要還要主戰部隊自己找糧、油、彈。並且與民間技能結合,汽修畢業就去運輸,
(還有756個字)

推噓17(17推 0噓 48→)留言65則,0人參與, 7月前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間7月前 (2023/10/20 13:29), 7月前編輯資訊
內容預覽:
在美國當兵可以「賺多少錢」? 中士薪水比台灣少將還多. 2023年01月23日. https://www.ettoday.net/news/20230123/2418109.htm. (略. 肥宅阿兵哥以他個人為例,他是服役7年的中士,每個月的底薪是3178美元(約9.7萬新台幣),除了底薪之外每個
(還有2125個字)