討論串[分享] 俄羅斯坦克遭到痛宰,他們在現代戰場上還有一席之地嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(52推 0噓 62→)留言114則,0人參與, 2年前最新作者usnavyseal (usmarine2008)時間2年前 (2022/03/24 19:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
時間: Thu Mar 24 19:35:08 2022. https://tinyurl.com/tankistheking. (華盛頓郵報). 文章很長結論是 “沒有結論 還在討論中” XD. 粗略的翻譯 請見諒~. 烏俄戰爭還在打,現在狀況還不明,無法太早下任何判斷,但迄今為止,我們所看到的已
(還有1459個字)

推噓65(68推 3噓 84→)留言155則,0人參與, 2年前最新作者sfsm (有初老症狀的鹹魚)時間2年前 (2022/03/24 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
以下恕刪,. 先澄清一下,免得有人翻我以前的文章嘴我. 我反對台灣買艾布蘭,尤其是M1A2等級的。. 但我不是『戰車無用論者』. 如果依照戰車被ATGM(anti-tank guided missile,反戰車飛彈)打爆,. 所以戰車就是無用的邏輯來看。. 那麼有一項武器早就被淘汰了,那就是人類..
(還有1364個字)

推噓21(21推 0噓 109→)留言130則,0人參與, 2年前最新作者Palpatineli (Chancellor)時間2年前 (2022/03/24 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
戰車無用確實不對因為無論如何你都需要一個能機動的火力,戰場監視和通信平台,但是在一個火力過剩,裝甲無論如何都堆不夠的環境下,未來戰車還會是我們現在看到這樣的嗎?. 現實是100mm等效裝甲和600mm等效裝甲都會被標槍開頭殼,那我為什麼要扛這些多出來的鋼甲而讓我的戰車陷在泥地裡呢?特別是現在火箭彈可
(還有318個字)

推噓33(34推 1噓 114→)留言149則,0人參與, 2年前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間2年前 (2022/03/25 00:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果要從海戰經驗來看未來戰甲車 可以先找出需要跟不需要 還有成本效益的要素. 我們先談一下步兵裝甲車. 步兵裝甲車 不論是APC還是IFV還是MRAP可以肯定是必要的. 主要是在於其進出交戰區域火線的運輸能力. 以及讓步兵可以在道路甚至越野行長途機動的能力不可或缺. 還可以運輸物資跟傷兵. 也可以提
(還有1578個字)

推噓23(28推 5噓 47→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者sfsm (有初老症狀的鹹魚)時間2年前 (2022/03/25 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
講到戰車的重量,因為我們焦點常放在歐美上面,. 時間一久變成好像沒超過60噸就沒資格叫戰車的印象。. 但是把全世界各家坦克都攤出來看,. 艾布蘭、豹二A6A7、挑戰者系列才是少數異類。. 先從北方的日本開始,他的90式重量50噸。. 而南韓的K2則是55噸。. 歐洲也不是每家都過肥,. 法國的雷克勒
(還有1578個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁