討論串[討論] 近期熱門公民議題 : 多元成家草案
共 21 篇文章

推噓17(17推 0噓 60→)留言77則,0人參與, 最新作者IronCube (有趣才是重點啊!)時間10年前 (2013/11/05 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
有鑑於 藝人採擷 今天上了新聞 關於那個多元成家的草案. 讓本人看了一下伴侶盟提出的多元成家草案. 婚姻平權. http://tapcpr.files.wordpress.com/2013/10/e5a99ae5a7bbe5b9b3e6ac8a1003.pdf. 伴侶制度. http://tapcp
(還有231個字)

推噓11(11推 0噓 92→)留言103則,0人參與, 最新作者midas82539 (喵)時間10年前 (2013/11/05 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
這法案在去年11月剛推出時,我就有關注了....原則上我是贊同這個法規的. 但是在伴侶制度,我無法苟同的是新增條文民1085-1的條文:. 『不限性別之任兩名滿二十歲且未受監護或輔助宣告之人得締結伴侶契約。. 但有下列情形之一者,無效:. 一、有配偶或伴侶者與他人締結伴侶契約。. 二、與直系血親締結
(還有3471個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者slx54461時間10年前 (2013/11/05 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
首先,同居不用懷疑是完全合法的,這是憲法保障人民的居住權。. 我想跟誰住、住哪裡,都是我的自由,不然我會無家可歸。. 同居當然不等於會發生關係!. 照你的邏輯,我現在跟我媽一起住,豈不是要跟媽發生關係了??. 小孩也可以用領養的方式,不一定要親自生產啊。. 舉個例子,你有聽過波士頓婚姻(Boston
(還有575個字)

推噓2(4推 2噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者whackup (伍陸鈽儜莣)時間10年前 (2013/11/05 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
多元成家的內容Open到不可思議,. 在世界大多數國家不要說成立法案, 連立案的可能性幾乎是0.. 如果台灣能夠成立法案,. 大概會成為全世界同運, 第三性, 各類Queer三小之類的應許之地~. 對促進台灣觀光不無小補拉, XD. 只是台灣一般人能不能接納一大堆這種人來來去去就不知道了.. --.
(還有31個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者oceanman1 (熱血海洋人)時間10年前 (2013/11/06 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不想多說什麼,對於多元成家,我投贊成票。. 我不受任何藝人影響,這是基於我獨立思考所提出的結論。. 這張贊成票,是因著我刻骨銘心的生長經歷,. 讓我認知到:如果依照「一男一女」的定義來結婚才能成為家庭,. 那,至少到目前為止,我都不符合,. 對啊,沒有對象,哪來婚姻?哪來家庭?. 問題是,沒有成家
(還有1042個字)