討論串[新聞] 新世代:經濟壓力下捨去婚姻、孩子
共 41 篇文章

推噓3(4推 1噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者IamSquall (Squall)時間11年前 (2013/05/03 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
只回你這段. 說真的 以前未費用化之前. 拿到的錢根本是不義之財. 當然啦 有錢賺誰不要. 但就像看謎版光碟一樣. 麻煩不要大聲嚷嚷好嗎XD. 講難聽點. 之前的分紅制度. 是合法的偷竊. 阿不對~~是搶劫. 因為明目張膽. 什麼叫做費用化?. 就是公司給的股票. 要以真實的市價去計算. 以前是用面
(還有329個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者Telete (澡蘭香)時間11年前 (2013/05/03 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
我月薪不到二萬五,在台北,有學貸、房租要繳. 雖然很嚮往結婚生小孩,可是另一半如果要我養的話,. 我覺得我不如不結婚…. 我阿姨跟我說嫁人一定要嫁有錢的人,不要嫁給有負債之類的. 如果自己支付不了自己的開銷,另一半賺不多,. 甚至有可能結了婚開銷會更大的話. 那每個月收入差不多會變成負數耶…. 那還

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者z5891203 (太空科技)時間11年前 (2013/05/03 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我贊同你說的. 分紅費用化才是公平的. 我那篇文章並不是說"現在科技業應該取消分紅費用". 而是要"舉例子比較之前跟現在的收入差異". 簡單說. A君跟B君生在不同年代 但是工作內容跟能力相當. A君的年代賺錢不用繳稅. B君的年代賺錢必須繳稅30%. 所以A君的收入相對較好 但不代表我認為賦稅制度

推噓0(3推 3噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間11年前 (2013/05/04 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
不對, 最佳解是 : 把經濟搞好. 一、經濟搞好至少人民會有意願生小孩, 人口基數不會跟上一代差很多. 二、經濟搞好政府才能從下一代身上收到更多的自付保費. 如果下一代平均月投保金額比我們這一代少, 除非費率提高, 或是人口基數比我們多. 不然從下一代身上收回來的錢根本也不夠我們領. 三、如果下一代
(還有274個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者omama0530 (襪襪)時間11年前 (2013/05/04 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果這份工作有前景 升遷 加薪 跳巢的機會. 那是有小確幸沒錯. 如果沒有 就很可怕了. 因為十年後妳身邊的朋友可能有了家庭跟孩子. 而十年後的妳可能被一個小十歲的人取代 卻依然一個人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 49.215.33.17.