討論串[新聞] 新世代:經濟壓力下捨去婚姻、孩子
共 41 篇文章

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者verystupid (笨宅一枚)時間11年前 (2013/05/03 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
今天要被抓去教召 早上請假沒事回個文. ----------------------------------------------------------------------------. 我是回這串第二篇的那個. 在開始正文之前先補充一下上一篇的內容. 1.物價是以舊台中市計算. 2.30歲
(還有1298個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Konev (Order of Victory)時間11年前 (2013/05/03 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
小孩不只等於退休金與社會福利,更等於未來的工作人口。. 這可不是自己照顧自己就能解決的。. 有一個更可怕的東西倒是沒人敢講,先看看假想中的50年後台北市場景吧。. 2063年5月3日 晴. 今天早上睡得晚,趕不上早上的尖峰時刻捷運去醫院,其實就算去了也擠不過年輕人--. 現在捷運除了尖峰時間仍然保持
(還有317個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者generally (天上的星辰)時間11年前 (2013/05/03 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
房價太貴,可以選基隆或桃園(基隆兩百多萬就可以買大四房舊公寓. 上次還有人說他280萬買到全新的電梯大樓50坪). 不需要一定要台北市,我父母親三十多年前剛結婚時是買基隆一間破舊會漏水漏電的. 十幾坪舊公寓,當年要價30萬,可是當時我父母親每月的薪水是一兩千元. 十年後把這間賣掉,換到了較大的30坪
(還有910個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者b2284446 (滾來滾去~)時間11年前 (2013/05/03 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
我同意前面有些文章所提到的:. 有些人是在維持目前生活品質的前提下去思考要不要生小孩的. 當然也有少部分人是真的生不起養不起. 我也同意如果現在生育率若還是持續低迷不振 數十年後台灣大概會很慘. 但我不同意的部分是以國家為由要人生小孩 這個要求未免也太沈重. 我想問目前有小孩的人 生小孩的原因是什麼
(還有338個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間11年前 (2013/05/03 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
我第一份工作是保全,一個月基本工時240 小時,實領兩萬出頭. 我一天做12小時,日班夜班都12小時,實際上夜班下班還要支援勤務. 回去以後還要被上司夾卵蛋,說哪個員工又投訴說保全態度不佳要檢討. 通常早上班晚下班,一天實際上大概離家13~14小時. 我的同事大概都這個薪水,做到312 小時的話才勉
(還有544個字)