討論串[新聞] 新世代:經濟壓力下捨去婚姻、孩子
共 41 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者orcadan (歐卡丹)時間11年前 (2013/05/02 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
先別提養小孩要花多少奶粉尿布錢,夫妻都22K省吃儉用還是可以養小孩.. 但生小孩重點不是給她吃得飽穿得暖就好,接下來的教育才是大麻煩.. 大家都知道現在的大環境沒已前單純,黑的跟墨水缸一樣.. 翻開報章雜誌,打開電視都是腥煽色,就算沒電視.小孩在校一樣會接觸到這些偏差價值觀.上了國中沒管好,小孩變壞
(還有75個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間11年前 (2013/05/02 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
部份引言述刪. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 妳一個月花不到三萬^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 1000/20=50. 50/12=4.17. 看來如果妳如果有機會當媽媽還真的是很偉大. 自己一個月花兩萬多,肯花四萬多在小孩身上.
(還有168個字)

推噓15(15推 0噓 105→)留言120則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間11年前 (2013/05/02 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
上一代肯犧牲??. 真正肯犧牲的是祖父母輩那一代吧. 我怎麼覺得我父母那一代才是最爽的 XD. 壯中年期剛好碰上台灣經濟起飛期. 產業競爭情況不像現在那麼激烈. 對岸經濟也還沒起來, 台灣的中小企業還有優勢吃香喝辣. 還有大把閒錢可以拿去投資房地產. 現在七年級這一代才是真正被犧牲吧. 踏入職場的時
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者MrBigABen (瓶口理論)時間11年前 (2013/05/02 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
重點是. 這樣生活台灣女生有幾個想嫁給你?. 我不想過的那麼爽 有房有車. 但是女生想阿. 現在男生就是有先見之明. 知道擔不起家庭未來開銷 與女方生活品質. 所以選擇不生不結. 還是你希望什麼都沒考慮就魯莽結婚好?. 如果是這樣我想台灣公主就沒那麼多了吧~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者ayamiki (mikitan)時間11年前 (2013/05/02 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 我也覺得現在人不想生小孩大多都是不想犧牲目前的生活品質. 這點很正常 對自己好是天經地義的. 但我比較好奇的是. 怎麼討論看來相較於女生 男生比較願意犧牲生活品質也要生小孩呢?. 因為常有人把少子化的原因歸咎於女性不想生. 以現在社會普遍情況. 結婚買房買車(傳統觀念壓力落在男生身上)生小孩等