討論串[新聞] 新世代:經濟壓力下捨去婚姻、孩子
共 41 篇文章

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者loveices (交大松本潤)時間11年前 (2013/05/03 03:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實本來就不是每個人都會結婚生子. 那是因為 我們的父母都剛好是戰後嬰兒潮之後出生的. 又加上經濟起飛 所以現在的社會以為結婚生子是理所當然的. 但其實不管在哪個時代 多的是沒結婚的羅漢腳. 本來大環境不好就不應該生. 像印度 巴基斯坦 非洲一些在內戰的國家 大家一直生. 結果饑荒或大屠殺來了 人的
(還有253個字)

推噓18(18推 0噓 45→)留言63則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間11年前 (2013/05/03 04:52), 編輯資訊
內容預覽:
講到經濟壓力,我就不得不提一下之前收藏ssnlee大人的經典好文:. 作者 ssnlee (崔高雷) 看板 HatePolitics. 標題 [吐嘈] 譙少子化有個鳥用?. 時間 Wed Dec 29 07:20:15 2010. ──────────────────────────────────
(還有1982個字)

推噓13(18推 5噓 173→)留言196則,0人參與, 最新作者z5891203 (太空科技)時間11年前 (2013/05/03 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
我不否認你說的. 相較四.五年級 我們六.七年級生擁有較優渥的生長環境. 他們從小過著吃飯配醬油的生活. 我們則是在台灣經濟大好時期成長 父母輩大多讓小孩不愁吃穿. 但我也想點出幾個問題. 1.薪資. 現在的薪資跟以前比幾乎沒成長. 甚至責任制以後 我更懷疑是倒退的. 以前加班領加班費天經地義 現在
(還有1525個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者BG666 (十八啦 BG!!!)時間11年前 (2013/05/03 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 生一個就好了拉. 目前大家普遍資金較少 生一個來照顧就很花錢了. 另外大家都說少子化少子化. 假設過了數十年 台灣人口4600萬人. 那可以看嗎 擠死了. 生這麼多競爭力也不會比較強 資源有限. 不過養兒防老的觀念真的要改 退休金請自行處理. 不要靠兒子女兒 有這個觀念這輩子就可以活得快樂一

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者kobashi (新世界)時間11年前 (2013/05/03 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個主題很有意思,我身為兩個女兒的父親,又是七年級生。. 我應該還有點資格分享些意見。. 我的結論是:[不管結婚與否,不管生小孩與否,都一定會後悔]. -----. 單身的時候日子很好過,但是跟另一半沒有歸屬感,. 總覺得少了些什麼,所我們結婚了。. 結了婚之後沒辦法自己一個人生活了,所以一切都要以
(還有590個字)