討論串[新聞] 新世代:經濟壓力下捨去婚姻、孩子
共 41 篇文章

推噓5(6推 1噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者Adicia (愛迪希亞)時間11年前 (2013/05/02 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
假如夫妻兩人每人賺22k、有學貸、租屋呢?. 現在22k那個普遍. 我覺得很多人把情況想得太好了耶. 有時候機車壞了要買一台,幾萬元就飛了. 有時候要繳稅. 有時候要繳一堆雜費. 食衣住行這樣下來真的很花錢. ptt上的人都賺比較多,所以可能想不到有這種情況. --. 編輯: Adicia 來自

推噓0(1推 1噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間11年前 (2013/05/02 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
過著有史以來各年齡層最棒的童年生活. 然後出社會發現將面臨有史以來最爛的勞保年金 XD. 我是不知道你現在年紀多大, 然後有多關心未來會面臨到的勞工權益啦. 你知道勞保費率將會從現行的8%逐年調漲到18.5%嗎?. 然後退休後月領的年金還縮水. 實質薪資還倒退18年. 偉哉 勞委會. --.

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者sendtony6 (TONY)時間11年前 (2013/05/02 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到被你釣出來了~. 是~我是想過爽日子沒錯~那是因為我知道"窮"的痛苦與可怕. 貧賤夫妻百世哀...不曉得聽過沒. 我從小看我爸媽為錢吵架(三天一小吵~五天一大吵~最後還好離婚了~耶!). 一條魚要吃三天的日子~水果只能吃快壞掉那種(因為最便宜). 我媽一個月菜錢只有3000卻要煮三餐. (越寫
(還有322個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者kutkin ( )時間11年前 (2013/05/02 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想要問你所謂 六年級後段跟七年級最爽的意思?. 臺灣真正有過比較好生活 大概是民國80年出生之後才算是比較好的生活. 請詳見下面的國民所得表. 而且當時還未宣布解嚴,也還是教師可以隨便體罰學生的一代. 當然啦 全民健保這種東西是沒有的,升斗小民都得把錢存起來以備不時之需. 他們出社會假設是民國
(還有360個字)

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者bidet (春天的吶喊!!!!!!!!!)時間11年前 (2013/05/02 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我來說一下我自己的看法好了. 臺灣人之所以不婚、不生、不育的原因. 我覺得可以歸咎到很多層面. 首先是政府施政無能,於私人企業對生育婦女的保障太少. 你自己看看在私人企業,一位產婦要請產假請育嬰假. 是如何被主管百搬刁難?. 公家機關至少還有得請,私人企業大概就是. 直接請你走路回家喝西北風了. 你
(還有1697個字)