Re: [新聞] 新世代:經濟壓力下捨去婚姻、孩子

看板MenTalk作者 (mikitan)時間11年前 (2013/05/02 14:15), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 9人參與, 最新討論串20/41 (看更多)
沒錯 我也覺得現在人不想生小孩大多都是不想犧牲目前的生活品質 這點很正常 對自己好是天經地義的 但我比較好奇的是 怎麼討論看來相較於女生 男生比較願意犧牲生活品質也要生小孩呢? 因為常有人把少子化的原因歸咎於女性不想生 以現在社會普遍情況 結婚買房買車(傳統觀念壓力落在男生身上)生小孩等等的花費 男生負擔比女生大的情況更多 必定要犧牲更多的生活品質 但看來男生還是比女生願意生小孩 我不相信人會做不利於自己的事情 所以我比較好奇男生寧可犧牲生活品質也想生的理由 ※ 引述《tFDA (tFDA)》之銘言: : 討論這麼多,關鍵點只有一個 : 現代人過太爽了,要智慧手機,要吃喝玩樂,要這個要那個 : 三不五時還要出國旅遊,如果有了小孩,以上這些娛樂 : 理所當然就沒有了~~~~也難怪現在人不想生小孩 : 講這麼多大道理都沒用,就是自己最重要 : 自己要先爽 : 跟有沒有未來一點關係都沒有 : PS以下回復版友 : 誰說生小孩一定要有房? 不能住原生家庭? 老一代的百姓 : 還不都是家家戶戶窮到一家三口擠個小房子 : 真要搬出去租屋也不是不可以 : 再沒錢可以不要買車,騎腳踏車,大眾運輸工具都可以 : 不買車買房,相信大家都能有錢養小孩, 那為什麼不想呢? : 原來還是老話一句,自己爽都來不及了,何必還要生小孩來幫自己花? : 薪水3萬,夫妻加起來六萬 : 租屋水電瓦斯費加起來算兩萬,還有四萬,怎麼不能養小孩? : 不用再牽拖啦,就是只想爽而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.179.184

05/02 14:34, , 1F
會嗎? 女生比較想生小孩吧

05/02 14:37, , 2F
對於男性 婚前-上班 婚後-上班 有小孩-上班 其實差異不大

05/02 14:39, , 3F
女性的婚前.婚後.有小孩就差很多了 如果你有請傭人保母

05/02 14:39, , 4F
那可能也是上班上班上班 :p

05/02 14:40, , 5F
女生帶小孩超累*_*

05/02 14:42, , 6F
是阿 相較之下我覺得上班賺錢是最輕鬆的

05/02 14:42, , 7F
小孩只是副作用

05/02 14:50, , 8F
沒錯啊 上班賺錢是屬於自己的小確幸XD