討論串[請益] 大家小時候爸媽是怎麼教育的?
共 19 篇文章

推噓47(47推 0噓 64→)留言111則,0人參與, 最新作者lickmebaby (*0*)時間11年前 (2013/04/24 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
是愛的教育???還是打罵教育??. 原PO(男生)我發現小時候被過度打罵到現在已經有點人格缺陷. 小時候不懂事只不過是在學校調皮一點. 被老師寫紅字. 結果回家被我媽打了半小時到一小時. 打到我奶奶說不要打了!!我媽才停手. 而且不是什麼偷錢或是打同學喔!!!. 我記的只是鬼吼鬼叫. 這樣就被打了快
(還有151個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者Runken (水瓶神話)時間11年前 (2013/04/24 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
小事用罵的還好,但寫紅字被打一小時是真的超過了. 打罵教育其實不是不好,要看狀況並且要用對方式. 小時候家裡差不多從幼稚園開始打,國小打最兇,國中後就幾乎沒有了(捏耳朵算嗎XD). 打歸打,還是會說道理啦,只是先後順序不同. 國小1.2年級是先打再說;3.4年級是邊打邊說;5.6年級是說完再打. 老
(還有352個字)

推噓41(41推 0噓 10→)留言51則,0人參與, 最新作者windjack0321 (風傑克)時間11年前 (2013/04/24 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
爸媽都會打,但是程度有差別. 媽媽的話是位是非分明的母親,犯錯會先口頭勸導,第三次再犯就打. 打的方式像是拿橡膠水管或衣架子抽大腿或屁股,會痛會紅但不會瘀血. 但這種是非分明的教育沒有持續太久,很快就因為受不了我父親而離婚收場了. (但我到大學以後才知道). 我爸的話就真的很難相處了,就是拍到丁啦.
(還有2070個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者simonjen (狂)時間11年前 (2013/04/24 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
我也是打罵教育下長大的,. 我家只是一個普通的人家,家裡開水電材料行,. 依稀記得小時候我家是沒有玩具的,. 雖然沒有玩具但是也從來沒有吵過要玩具,. 因為家裡次開水電材料行所以很多的東西都可以自製,. 要做什麼有什麼不過有一件事情要記得,就是做完之後要懂得拆完放回去,. 千萬別要有什麼下次還會玩到
(還有2128個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者patrick13 (只是個無用的大叔)時間11年前 (2013/04/24 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也是從小被打到大,除此之外,可能我爸是軍人的關係,. 除了體罰還有嚴酷的管教...有幾個例子. 1、小學時,他有時值班11點多回家,我通常都睡了,他檢查我功課,只要錯一個字,. 我會被從床上拖下來先打一頓,然後把我所有作業都撕了,我要全部重寫. 全部重寫完後,他再一題一題對,等到沒錯了才回去睡,弄
(還有207個字)