討論串[請益] 大家小時候爸媽是怎麼教育的?
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者hsiung9 (雄九)時間11年前 (2013/04/25 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
教導有些人是只能用打的沒錯. 但那是個人特質. 和小孩大人無關. 大人盧起來遠比小孩無恥. 比如說抽煙. 每個大人都知道抽煙不好. 你拿一狗票數據報導和"大人"說明. 有多少"大人"會改的?. 換成是一個小孩抽煙. 我看家長就一巴掌下去了. 對"大人"你敢賞他一巴掌?. 用暴力威脅管教小孩是最簡單的
(還有262個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者losh (007)時間11年前 (2013/04/25 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
說到被打,因為現在在補教業,學生從國小到國中都有,. 其實也呆了快十年,實在發現,功課不好而被打,實在. 是非常不好的一件事。. 我爸媽小時候因為經濟不好,有時情緒來,也會打爆我. 跟我姐。. 我都快四十了,但總是記得小時一些被我爸亂打的事情,. 有一次我去投那種類似扭蛋的東西,扭到了一個還不錯.
(還有672個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間11年前 (2013/04/25 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
我開始有印象是80年代的事了(人一般都要4歲左右才會有所謂'印象'). 那個年代不講究什麼愛的教育,因為那年代的父母,. 本省籍很多還有日本教育影子,外省籍則有所謂軍事教育影子,. 加上那年代還沒少子化,打罵管教很希鬆平常,反而愛的教育還會被質疑. 印象中是這樣,考試考不好會被打,甚至罰跪,出去外面
(還有143個字)

推噓-3(0推 3噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者dakkk (達克)時間11年前 (2013/04/26 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
講道理的用處 在當下可能不太有用. 但這是一種潛移默化 或是類似洗腦的方式. 有一天當你有小孩時 你跟小孩說的道理 很可能就跟你父母以前跟你講的一樣. 這就是用處所在. 不過 說真的 身教是最有用的. 舉個聽到的例子. 以前有個老師說 他班上有個成績很好又很乖的小孩. 他想說大概家教很嚴格才會這樣
(還有217個字)